高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

罗家镇斥资 6200余万 新建三条市政道路

时间:2019-04-12   来源:   已点击:
分享到:

为进一步优化罗家镇路网结构,提升道路通行能力,罗家镇投资6200余万元,启动罗家新区新建市政道路工程。目前,三条市政道路道路已开工,计划今年8月底竣工交付。

罗家新建新区市政道路工程,新建的三条道路分别为新区环形南路、新区环形北路、新区规划西路。记者在规划西路施工现场看到,挖机正在进行清淤作业;在环行南路施工现场,工人们正在安装箱涵桥的顶板模板。目前,该工程总共完成土方开挖4800余方,清淤5800余方,并完成了污水管网60余米。

罗家新区新建市政道路工程施工单位工程部长 黄盛东

下一步就是水塘内片石换填有4000余方,规划西路和环行南路、环行北路同时分三段开工,开挖污水管网,安装污水管道。预计在8月中旬完工,8月底竣工交验。

据了解,此次新建的三条道路,规划路幅均为16米。主要铺设人行道、安装路灯、人行道绿化、排水改造,总投资6220.75万元。预计今年8月底竣工交付,道路建成后,将极大提升罗家镇的道路通行能力。

罗家镇城建办主任 左松松:此前,这里的交通压力是不大的,从去年开始,东站将落户罗家镇,周边的交通压力将骤然提升。为了缓解即将到来的交通压力,所以我们提前布局,把这三条道路完善,建成以后对周边交通压力更小了,同时周边的居民出行也更方便了。