高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区召开2019年防汛工作会

时间:2019-04-02   来源:   已点击:
分享到:

4月1日上午,青山湖区召开全区防汛工作会,迅速传达落实了省、市防汛工作会议精神,安排部署了青山湖区2019年防汛各项工作措施。区防汛指挥长、区长王强出席会议并讲话。区防汛副指挥长、副区长秦润明,区防汛副指挥长、区人武部部长万志军,区防指各成员单位,各镇、街道、园区主要负责同志参加会议。

王强指出,今年是新中国成立70周年,也是防汛抗旱指挥机构改革之后的开局之年,抓好今年的防汛工作意义重大,我们要清醒认识到今年防汛的严峻形势,突出外洪圩堤防御、城区内涝防范两个重点,特别是抢抓在建工程进度,确保全区安全度汛。

王强要求,全区上下要抓住大水来临前的有限时间,准确把握完善队伍建设、夯实物资储备、强化防汛值班值守三个关键环节,务必在措施上扎实推进。

王强强调,防汛是一项全局性工作,各地、各有关部门要进进一步落实防汛责任、进一步加强协调配合,形成工作合力,进一步严肃防汛纪律、务必在落实上不折不扣,共同做好今年我区防汛工作。

会前,全体与会人员集中收看收听了全省、全市防汛工作电视电话会议。