高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

行政执法简报第56期

时间:2019-03-15   来源:   已点击:  
分享到:

   

 

每周工作动态

昌东中队开展市容环境综合整治专项行动

昌东中队开展食品安全问题意见征集活动

湖坊中队整治线杆广告

塘山中队整改违规晾晒

规划中队劝阻打架斗殴

 图为:环境综合整治                 劝阻打架斗殴

【每周工作动态】据统计:3月4日至3月10日,我局各中队共组织1次拆违行动,出动人员50余人次,共拆除违法建筑1处、拆除面积60平方米;受理数字城管下派问题3635起,群众来电、上级转办投诉139起;开展市容环境集中整治75次,取缔各类临时占道摊点485起(次);规范出店经营起378(次);清理乱吊乱挂61处;清除各类违章广告灯箱3处。(业务课供稿)

 

昌东中队开展市容环境综合整治专项行动

为更好建设“美丽南昌 幸福家园”,昌东中队按照市城管局、区政府的相关工作要求,在园区开展市容环境综合整治专项行动。

3月12日七点半,昌东中队将全体执法队员分为三组,一组重点针对园区出店经营现象进行整治,纠正跨门营业、店外经营等行为;一组重点针对乱吊乱晒现象进行整治;另一组重点针对解放东路、东升大道的共享单车进行暂扣。全体执法队员在整治行动中做到听从指挥、统一行动、文明执法。此次市容环境综合整治专项行动共整治出店经营35处,乱吊乱晒48起,共享单车暂扣120余辆。

 

昌东中队开展食品安全问题意见征集活动

3月6日昌东中队接区执法大队转青山湖区食品安全委员会办公室《关于群众关心的食品安全问题及意见建设征集方案》(洪湖食安办字(2018)9号)文件,中队立即明确工作任务,安排专组负责,将民意征集活动列入日常工作之中,形成长态化,切实提高群众参与度和知晓度,至3月8日,中队已发放《食品安全民意征集调查问卷》、《食品安全问题征集表》共计120余份。并认真收集汇总分析群众针对食品安全问题、创建国家食品安全示范城市工作提出的意见建议,确保活动取得实效。

 

 湖坊中队整治线杆广告

3月12日,湖坊中队在日常巡查过程中发现辖区内线杆广告出现歪斜、破损等情况,十分有碍观瞻,影响市容环境,中队立即组织执法队员对线杆广告进行了为期两天的集中整治,共计出动执法人员70人次,出动21台次执法车辆、整改线杆广告歪斜等情况30余处。

塘山中队整改违规晾晒

3月11日,南昌迎来了久违的大晴天,许多居民将棉被衣物都找出来晾晒,南京东路玉带河旁的护栏杆上铺满了棉被和衣物,严重影响市容市貌。塘山中队的执法队员全面整治乱吊乱挂晾晒,对违规晾晒的居民进行了教育,赢得了群众的支持和理解,当日共整改违规晾晒80余处。

 

规划中队劝阻打架斗殴

3月7日,规划中队队员在日常巡查过程中发现南昌火车站东广场出现打架斗殴情况,并引起群众围观。执法队员立刻上前拉开了动手的一男一女,迅速通知属地公安前来协调矛盾,避免了事态的进一步恶化,降低了不良影响,受到了群众的一致好评。