高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区多措并举着力推进中央环保督察及省级环保督察问题整改销号工作

时间:2019-03-15   来源:   已点击:  
分享到:

为确保环保督查整改销号工作取得实效,青山湖区不断完善思路、创新工作举措,建立健全长效机制,严格依法查处环境违法行为,落实生态环境损害责任追究制度和环境保护“党政同责、一岗双责”监管责任。对中央和省环保督察组转办、交办、督办事项第一时间核实、第一时间办理,做到决心不变、工作不松、力度不减、一抓到底,全区环保督查整改落实工作取得了阶段性成效。

一是狠抓问题整改。坚持以问题为导向,抓好2016年中央环保督察转办件、2018年中央环保督察“回头看”转办件、2018年省级环保督察转办件、长江经济带共抓大保护反馈问题的整改销号工作。二是力促问题销号。积极对接市各领域工作小组和市整改办,及时掌握全区整改销号情况、销号率排名情况,对审核未通过的销号件及时整改、上报补充材料。三是严防问题反弹。进一步压实属地管理责任,抓好部门联动执法,巩固现有战果,防止问题反弹。四清理突出问题。加大对环保督查问题较集中的废旧塑料厂、漂染厂等的清理力度,严格实行“销号”管理。截止3月中旬,全区已完成整改销号74件,上报整改销号材料136件。

(青山湖区环保局 曾军)