高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

巡民情 察民生 区委第一巡察组进驻区民政局

时间:2019-03-15   来源:   已点击:
分享到:

3月14日上午,区委第一巡察组进驻区民政局,聚焦民生民利问题开展巡察工作,切实为全区城镇贫困群众脱贫解困保驾护航。区委巡察办负责人、第一巡察组全体成员,区民政局全体干部参加巡察工作动员会。

会上,区委第一巡察组负责人就本次巡察工作的重要意义以及巡察的背景、内容、要求、安排作了详细说明。近半年来,省委、市委聚焦脱贫攻坚、扫黑除恶和作风建设三个主题,对部分贫困县(市、区)开展了专项巡视巡察工作,发现了一批普遍性、倾向性问题。此次巡察中,区委巡察办、巡察组将认真按照区委巡察工作五年规划安排,切实把民生领域、扫黑除恶、作风建设纳入本轮巡察的重要内容,并派出两个巡察组,对全区六家单位开展巡察工作。

这次对民生资金密集、管理使用集中的区民政局开展巡察,主要是聚焦民生领域的重点资金和重大项目,牢牢抓住政策执行、项目审批、资金分配和管理使用等关键环节,着力发现惠民资金使用管理不合理、执行政策不彻底、以及“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,切实发挥巡察利剑在民生领域的震慑作用,为助推我区城镇贫困群众脱贫解困提供强有力的纪律保障。

区民政局负责人代表局党组对区委第一巡察组进驻,为区民政工作“体检把脉”表示欢迎,表示要统一思想,端正态度;发现问题,及时整改;积极配合,全力支持;严守纪律,严格保密,确保巡察工作取得实效,努力推动各项工作再上新台阶。

动员会上,巡察组还对区民政局党组领导班子及其成员进行了民主测评。

为广泛收集问题线索,区委第一巡察组在南京东路699号青山湖区政府人大楼一楼会议室设置了意见箱,开通了信访受理电话:13330070521,电子邮箱:qshqxcb@126.com,工作日受理时间为:上午9:00-12:00,下午13:30-17:00。