高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

新时代 新作为 新篇章|商居相宜率先小康 谱写“大美京东”新篇章

时间:2019-03-15   来源:   已点击:
分享到:

近年来,京东镇立足于“商居相宜幸福京东率先小康”的发展格局,全力以赴抓发展、促改革、惠民生、保稳定,实现了经济的快速发展和各项社会事业全面进步。今天的《新时代新作为 新篇章》,且看2019年京东镇,如何谱写“大美京东”新篇章。

2018年是改革开放四十周年,也是京东镇攻坚克难的关键一年,京东镇各级党员干部积极应对,科学决策,全镇经济社会各项事业有序推动,为京东镇高质量发展打下了坚实基础,提供了强大发展新动能。在经济指标上,京东镇财政总收入完成7.1167亿元,占目标83.3%,同比增长23.6%;项目发展上,列入全区重大重点项目有29个,其中超亿元项目21个。

京东镇党委书记 彭赞辉:2018年,在产业大发展方面,我镇重点以国信医药谷为龙头,依托平安好医、省肿瘤医院、市第一医院等一批优质资源,发挥绿康老年城品牌效应,助力发展大健康产业,打造“医养结合”的京东高地。随着桃湖村、联胜村、月坊村等安置房顺利分配、镇中心幼儿园顺利开园、一些老旧社区环境综合整治工程全面完工,群众有了更多更实在的获得感、幸福感、安全感。

新的一年,京东镇将以青山湖区“三区联动”发展大格局为目标,大力推进招商引资、项目推进、城乡环境治理、作风整治四大集中攻坚行动,奋力续写建设“大美京东”新篇章。

京东镇党委书记 彭赞辉:2019年,我镇将着力聚焦“补短板、挖潜力、扬优势”,持续推进产业提质、项目提速、招商提效、管理提升、服务提优,产业升级要见实效,以“大健康引领,大商圈带动,楼宇经济推进”。做实做强城东经济的繁荣篇章,城市建管要做实功,重点推进青山湖区体育公园项目、艾溪湖南路“断头路”打通工程等。实干至上、行动至上,为实现“美丽幸福青山湖”贡献应有的力量。