高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区投入1000万提升改造顺外路

时间:2019-03-15   来源:   已点击:  
分享到:

近日,青山湖区投入约1000万,启动对顺外路的提升改造工程,进一步优化市民出行环境。

顺外路建成于上世纪90年代中期,曾在2010年铺加沥青路面罩面。随着道路交通承载压力增大,该路段出现了沥青松散、裂缝等情况,影响市民的正常通行。为此,青山湖区投入资金启动对顺外路的提升改造工程,目前施工人员正在对人行道进行提升改造。

顺外路改造施工方负责人 聂祖涛:人行道主要是这样,一个改造就是,因为以前是旧的混凝土,改造为白色的吸水砖。现在已经开挖完成达到30%左右,4月底基本可以完成。

记者在顺外路改造的施工现场看到,道路南侧人行道已经形成了围挡,挖掘机正在对这一侧的人行道进行开挖。据了解,此次顺外路升级改造路段长度为980米,将会重新铺设人行道,并对机动车道进行病害化处理,加铺沥青。

青山湖区市政副所长 赵鹏:施工也是尽量减小对市民交通的影响,所以我们也是分段分幅来进行,下一步我们也是会对飞燕路、民营大道等多条道路进行施工,给百姓良好的出行环境。