高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

站东街道打造全市首个党建红色街区

时间:2019-03-15   来源:   已点击:  
分享到:

为创新基层治理思路,站东街道精心打造全市首个党建红色街区,街区由七大红色党建元素组成,用彩绘形式展现怀旧文艺的文化墙,同时融入党建文化和南昌元素,党建知识层次递进,巧妙和谐地融入到周边的居民生活当中。

漫步在站东街道工人新村一路,历史时代的变革尽收眼底,通过仿真绿植与墙面涂鸦,将一面面白秃秃的墙面改造成色彩亮丽的党建宣传墙,让人忍不住驻足观赏。

市民:环境卫生搞好了,焕然一新的感觉,看的好舒服。

整条党建红色街区全长450米,由红色记忆、红色车厢、红色年轮、红色驿站、红色传承、红色引擎以及红色动力七部分组成,其中的点睛之笔便是红色驿站,不仅给来往居民提供一个党建休息室,内含许多便民服务,还给附近居民提供参与社区建设、居民意见、居民心愿的活动平台,成为群众进的来、想进来、经常来的居民空间。

站东街道商苑社区党支部副书记  徐瑶瑗:这是一个爱心玉米地,一个传递建议和心愿的一个平台,这个黄色的就是居民完成的建议,这个白色的就是没有完成的心愿,目的就是可以对我们社区提一些意见或者小小的愿望啊,或者说他这个楼道灯没有点亮放到白色的玉米粒里我们社区干部发现后,就可以吧这个事情帮助他们修复一下。

党建红色元素层次递进的融入居民生活,环境和谐的火车墙体造型,满足辖区居民对铁路文化的特殊情怀。

站东街道司法所所长 魏娜:以我们的街道为火车头,14个社区就是14个各具特色的车厢,层层发力推动我们社区的党建工作更上一层楼;第二个,就是改变我们原有的面貌,为美丽南昌·幸福家园的城市建设添砖加瓦。