高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

京东镇:开展“扫黑除恶”专项活动 提高群众知晓率

时间:2019-03-13   来源:   已点击:
分享到:
“扫黑除恶”事关社会稳定和国家长治久安。为进一步宣传“扫黑除恶”专项斗争,提高群众知晓率,近期,京东镇综治办组织各村社开展“扫黑除恶”宣传活动。 
         提高群众知晓率。京东镇组织村社干部深入群众中,采取明察暗访、实地走访、查阅资料、问卷调查、反馈意见等方式,切实提高了辖区群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率及参与率,更好地让辖区广大群众充分认识到开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义。 




        营造浓厚社会氛围。截至目前,共发放“扫黑除恶”宣传画册5千余份,发放宣传单5万张,派发“致人民群众的一封信”1万余份,张贴海报800余张,发放宣传台历6100份,另外还通过LED显示屏、户外广告等方式扩大宣传范围,通过多种形式的宣传教育,初步形成全社会参与“扫黑除恶”的舆论氛围。 





       通过宣传,使广大群众对黑恶势力有了更全面的认识,进一步调动人民群众广泛参与“扫黑除恶”专项斗争,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,为“扫黑除恶”专项斗争的深入开展营造了良好的社会氛围。