高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区委书记熊运浪主持召开区委常委会

时间:2019-03-14   来源:   已点击:
分享到:

3月12日,区委书记熊运浪主持召开第五届区委第73次常委会,传达学习有关文件精神,研究审议《关于成立信访工作专班集中解决信访突出问题的实施方案(审议稿)》、《关于在全区开展党政领导干部大接访活动的实施方案(审议稿)》、《2019年青山湖区为民办实事项目汇总表(审议稿)》、《青山湖区城市功能与品质提升三年行动暨深入推进“美丽南昌 幸福家园”环境综合整治实施方案(审议稿)》等议题。区委常委会班子成员出席,区领导黄志平、邹艾民,议题涉及的区政府分管领导和有关部门负责人列席。

会议传达学习了相关文件精神,审议了《关于成立信访工作专班集中解决信访突出问题的实施方案(审议稿)》和《关于在全区开展党政领导干部大接访活动的实施方案(审议稿)》,为进一步加强信访矛盾纠纷排查化解工作,切实解决群众最关心最关切的问题,针对涉法涉诉问题、农业农村问题、教育教师问题等当前七个方面较为突出的信访问题开展专项集中整治行动。同时,从2019年3月至9月在全区范围内开展党政领导干部大接访活动,推动全区各级党政领导干部开门接访、专题约访和带案下访有序开展,解决突出信访问题,化解疑难信访积案,维护群众合法权益,为展雄风争上游、创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖提供和谐稳定的社会环境。

会议审议了《2019年青山湖区为民办实事项目汇总表(审议稿)》。全区2019年为民办实事项目分为“美丽南昌,幸福家园”、“和谐平安,安居乐业”、“科教文卫,敬老爱幼”3大类、17项、101个子项,总投资20多亿元。会议要求各相关部门抓好项目前期工作,明确项目投资主体,做到早开工、早建成,确保民生实事项目真正成为人民群众满意的民生工程。

会议研究了《青山湖区城市功能与品质提升三年行动暨深入推进“美丽南昌 幸福家园”环境综合整治实施方案(审议稿)》和《2019年青山湖区“美丽南昌 幸福家园”环境综合整治三年上台阶工作方案(审议稿)》。会议要求各镇街园区、各部门各单位紧紧围绕“美丽南昌 幸福家园”环境综合整治工作,深化三大治理、突出四大重点、推动五大提升,加快完善和优化城市基础功能设施,不断提升城市整体风貌,推动城市建管向标准化、智能化、规范化、大众化、法制化转变。

会议还审议了《青山湖区关于实施强产业、兴城市、聚人才计划(审议稿)》、《2019年度青山湖区政协协商工作计划(审议稿)》等议题。

记者邱蕊报道