高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

京东镇:“枫桥经验”一站式服务小程序在辖区推广

时间:2019-03-12   来源:   已点击:
分享到:
 为纪念毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”重要指示精神,更进一步推广“枫桥经验”,让更多的群众和居民参与其中,京东镇京华社区全面落实青山湖区打造自治、法治、德治“智慧三治”平安社区的总体要求,制作了“京华社区一站式服务小程序”二维码,在二维码的下方用文字描述了该小程序服务的内容及操作方式。 



       京华社区将小程序二维码张贴在物业前台、商场门口、小区门口、单元楼门口,由社区工作人员对居民和商场人员进行讲解和演示,实现群众有问题直接扫码反馈,社区工作人员第一时间给予解决。居民对其简单的操作和第一时间能为居民解决问题表现出了兴趣和认可。居民宗阿姨说:“只要打开微信扫码就可以在家解决问题,不用再跑来跑去,真方便。” 





      “枫桥经验”一站式服务小程序真正做到了矛盾不上交、服务不缺位、平安不出事。京东镇将进一步推广和完善小程序服务,真正为居民解决实事。 




      “枫桥经验”的精髓在于群众的事情群众自己决定,民事民议、民事民办、民事民管。京东镇京华社区立足于这一理念,以自治为基础、法治为保障、德治为先导,积极探索出社区治理新思路新举措,形成了独具特色的“五联六动”工作方法。