高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区“1+5+X”社区邻里中心建设工作现场会召开

时间:2019-03-11   来源:   已点击:  
分享到:





日前,青山湖区“1+5+X”社区邻里中心建设工作现场会召开,区长王强出席并作重要讲话。

会前,王强一行先后来到天同居家养老服务中心、南钢街道社区卫生服务中心、区第一幼儿园、城警联勤综治云平台、文化中心等地,实地察看南钢街道邻里中心建设试点情况。

会上,相关负责人汇报了南钢街道邻里中心的建设情况和当前工作进展。王强指出,社区邻里中心建设是今年全市的一项重要任务,也是惠民便民利民的一项重要举措。他说,在社区邻里中心建设过程中,要根据老旧社区、城中村、新建小区等地区的不同特点,探索出适合的建设和运营模式。要坚持政府主导,强化市场运作,引导群众参与,突出服务为先,推动资源共享,持续反馈监督。下一步,各相关单位要找准目标,综合施策,明确责任,督办考核,统筹合力,运用自身优势,以南钢街道邻里中心为契机,加快速度,全面推动社区邻里中心建设。

区领导胡燕琴、李婷、胡惠明参加。