高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

春节“不打烊” 站东志愿服务助“您”行

时间:2019-02-06   来源:   已点击:
分享到:

“这么冷的天,还有志愿者帮我拿行李,给我倒热水喝,心里特别暖和”、“请问这里道路封闭了,我往长途汽车站怎么走……”在火车站东广场上,回家过年的往返旅客在几名身穿蓝色制服的青年志愿者帮助下,顺利进出站口。

位于火车站东广场的青山湖区站东街道,针对火车站东广场周边改造施工及春运期间客流量较大的实际情况,由街道团工委组织社区干部、党员、大学生和热心居民形成了一支“小候鸟”春运志愿服务队,他们牺牲春节假日休息时间,依托“志愿服务站”这块阵地,为出行旅客提供引导咨询、秩序维护、应急救援等便民利民志愿服务。

  据悉,青山湖区“三风”榜样人物邹勤敏和万仁平也自愿加入志愿者队伍,他们分别在大年初二和初五来到火车站东广场,义务为来往乘客开展理发和带路等志愿服务。除了看到志愿者忙碌的身影外,还有执勤民警、执法队员等,只要旅客有需求,他们都热情进行指引帮助。

   在接下来的志愿服务过程中,街道团工委将继续做好春运志愿者岗位管理、后勤保障等各项工作,确保“春运暖流”行动有序推进。