高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区引贤聚才,助推经济社会跨越发展

时间:2019-02-11   来源:   已点击:
分享到:
人才是兴国之本、富民之基、发展之源,青山湖区通过举行“三请三回”暨“省外赣籍高层次人才”恳谈会,邀请了200多位在海内外各行各业打拼的乡友、校友、战友、省外赣籍高层人才代表回到家乡,感受家乡蓬勃发展的新面貌,共同参与家乡新建设。南昌台记者李淑芳报道。
恳谈会上,大家畅所欲言分享各自的经验,表达对家乡故土的眷恋和回报家乡建设的愿望,近年来,青山湖区优化营商环境,发展规模和发展质量日益提升,发展布局和环境也是吸引不少企业家回到家乡投资兴业。699文化创意产业园 董事长 盛柯: 从我们企业的发展角度来看,青山湖的政商环境我认为是政通人达,从我们项目2012年营运到现在,不管是我们园区经营的效应,还是我们取得的社会效应,党镇区对我们的支持都是贴心的关怀,很多我们不曾想到的,他们都以娘家人的身份来给我们贴心的服务。
2018年,南昌市青山湖区不断做大经济总量,全区地区生产总值突破600亿元,全区财政总收入首次突破60亿元大关。电子信息产业也是势头强劲,迅速进入跨越式发展,成为南昌光谷的重要组成部分。作为国家青年千人计划入选者,清华大学电子工程系副教授青山湖籍乡友盛兴希望自己有机会能与家乡的产业发展擦出火花。我个人研究的是电子信息芯片材料,我在关注一些基础研究的同时,也非常关注产业化的发展,我了解到南昌大学这边LED芯片的研究也是获得了国家技术发明一等奖,是我们家乡的骄傲,我也希望将来,有机会和这边的同仁一块进行交流,促进产业的发展,共同推动家乡的进步。
 据了解,开展“请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”活动,已经成为了区域吸纳优秀人才,扩大投资辐射范围的重要举措之一,2018年底,我省要求要把“三请三回”、“三企”入赣工作作为全省扩大高水平对外开放的有力抓手、重要载体和具体路径,抓紧抓实抓出成效,进一步提升招商引资、招才引智的质量和水平,助推江西高质量跨越式发展。
 青山湖区 副区长 李婷:后续方面,我们将以此次会议为契机,与我省将举办的第二届世界赣商大会等招商活动有机结合起来, 充分挖掘有投资和回赣合作发展意向的乡友,推动一批合作成果,促进资本回流、人才回归,助推我市经济高质量跨越式发展。