高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区政府党组班子召开2018年度民主生活会

时间:2019-02-03   来源:   已点击:  
分享到:

2月2日,区政府党组班子召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,全面对照检查,查摆剖析,认真开展批评与自我批评。区委副书记、区政府党组书记、区长王强主持会议并讲话。

会上,王强通报了2017年度区政府党组班子民主生活会和2018年度“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况,并代表区政府党组班子进行对照检查。区政府党组班子成员采取一个一个过的方式,一一作对照检查发言,开展严肃的批评与自我批评。大家紧扣主题,深入查找问题,严肃自我批评,真诚相互批评,明确了努力的方向、整改的措施。

王强在会上强调,要加强政治建设,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。要严守党的纪律和规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要真整真改,拿出过硬措施,切实把整改工作落实到位。要发扬担当实干精神,以工作的实际成效来检验作风的转变,为建设美丽幸福青山湖作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70 周年。

民主生活会前,区政府党组班子通过专题研讨与个人自学相结合的方式进行深入学习,并广泛征求了意见建议,相互开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料。

区政府非中共党员副区长,区纪委、区委组织部有关负责同志,部分党员群众代表列席会议。

记者邱蕊报道