高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区委老干部局党支部召开2018年度领导班子民主生活会

时间:2019-02-03   来源:   已点击:  
分享到:

1月31日,区委老干部局领导班子召开“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”专题民主生活会。

召开民主生活会之前,局班子成员按照必学内容进行了个人自学和理论学习中心组专题学习研讨、广泛征求意见、谈心谈话、认真查摆问题、最后形成了对照检查材料。

黄伟同志通报了2017年度民主生活会整改工作落实和本次民主生活会征求意见情况,作了班子对照检查,深入查找了存在的三个方面的突出问题,分析了产生问题的原因,提出了改进措施。主要领导带头从思想政治、精神状态、工作作风等“3个方面”进行自我检查,党性分析,班子成员逐一对其开展了批评,随后班子成员分别进行了批评与自我批评,进一步交流思想,查找自身存在的差距和不足。区纪委、区委组织部派人到会指导。

今后要求,一是要进一步加强学习,坚持把加强政治理论学习放在首位,特别是要在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,提高班子运用党的创新理论指导工作实践和解决问题的能力。二是要以整改为契机,列出整改时间,立行立改,不断提高班子整体实力。三是进一步增强担当意识,调动干部的积极性、主动性,搞好老干部服务工作,让老干部发挥余热,发扬优势,为青山湖区经济发展建言献策,增添正能量。

青山湖区委老干部局  敖丽娟