高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

春节临近年味浓 群众参与乐开怀

时间:2019-02-03   来源:   已点击:  
分享到:

春节即将到来,近日,青山湖区多个社区、群众组织开展了各式各样的庆祝活动,营造浓浓的节日喜庆氛围。南昌台记者李淑芳,实习记者汪鑫报道。

过年贴对联,是我们的传统习俗,这不,塘山镇东门社区就组织志愿者为居民送春联、送祝福。当天下午,东门社区的小广场上里热闹非凡,志愿者和社区工作人员不惧寒风,挥毫泼墨,为前来的居民们一一写春联,不到一个小时,一百多幅春联陆续被送出。  居民杨洪向记者展示了他刚刚拿到的春联。虽然对联不是很贵重的东西,但是 对于新春,家家户户都喜欢贴对联,礼轻情意重,所以我们特别感谢社区对我们居民着想。

志愿者 张瑞辉:给大家送春联主要是来送新春祝福,给大家带来新春的吉祥如意的感觉 。

在塘山镇上坊路社区,南昌十七中的藏族孩子们跟社区“爱心妈妈”志愿团队一起载歌载舞,提前欢庆新春佳节的到来。藏族学生身穿藏族服饰,给爱心妈妈们敬献哈达,并抛洒切玛盒的糌粑,祈愿新年扎西德勒,来年五谷丰登,风调雨顺,孩子们还和爱心妈妈齐唱歌曲《烛光》,现场掌声、欢笑声不断。虽然不能回家过年,藏族孩子们也乐在其中。

藏族学生 白玛卓嘎:同学一起过也挺开心的,然后还有爱心妈妈,虽然我们身在异乡,他们对待我们就像亲生孩子一样,也有一点家的感觉。

爱心妈妈 刘和平:跟藏族孩子度过(节日)的搞了有9年了,这个活动进一步拉近了我们跟孩子的感情,也让孩子们过这个春节感受到中华民族的传统,我们这种活动还会继续开展下去,继续跟他们共同互动下去。