高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

行政执法简报第51期

时间:2019-02-02   来源:   已点击:
分享到:

 

   

 

每周工作动态

青山湖区执法局召开2018年度民主生活会

春节前走访困难户 执法局贴心送温暖

整治乱堆乱放 改善市容环境

外地货车误入小区 执法人员热心帮助

全体出动 全力保障“三看”活动

 图为:召开2018年度民主生活会         走访慰问困难户

【每周工作动态】据统计:1月21日至1月27日,我局各中队共组织1次拆违行动,出动人员60余人次,共拆除违法建筑1处、拆除面积105平方米;受理数字城管下派问题3988起,群众来电、上级转办投诉135起;开展市容环境集中整治75次,取缔各类临时占道摊点512起(次);规范出店经营起397(次);清理乱吊乱挂102处;清除各类违章广告灯箱0处。(业务科供稿)

 

青山湖区执法局召开2018年度民主生活会

根据区委组织部《关于开好2018年度全区党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(湖组通【2019】1号)要求,为进一步增强局党委领导干部的创造力、凝聚力和战斗力,1月30日,区执法局召开了2018年度领导班子和党员领导干部民主生活会,局党委书记、局长余国权同志主持会议,局领导班子全体成员及部分党员、群众代表参加会议。会上,与会代表深入学习了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。党委书记、局长余国权代表班子成员通报本次专题民主生活会的准备情况,并结合实际作对照检查,开展了批评与自我批评。参会班子成员也分别作了个人对照检查并互相进行了批评,其他党员和群众代表也向局领导班子提出了批评意见。(办公室供稿)

 

 

春节前走访困难户 执法局贴心送温暖

1月29日是农历传统小年,区执法局副大队长张明与孙海涛带领机关工作人员深入结对帮扶点梧岗村和建安社区,走访慰问贫困户,为贫困户送去了慰问品和慰问金。

梧岗村的万兰英老人已经七十五岁了,见到来访的执法局一行人十分高兴。副大队长张明拉着老人的手提醒她要多穿衣服,注意保暖防寒,“有什么困难就和我们说,能做到的我们一定尽全力帮助您。”另一边,建安社区独居的留守老人车竹英也十分热情地迎接了副大队长孙海涛一行人。“车奶奶,在新春来临之际,我们区执法局提前给您拜年了。”孙海涛仔细询问了车奶奶最近的生活起居情况和身体状况,并叮嘱她要多多保重身体,保持心情开朗。

本次走访一共对十户困难户送去了慰问,通过此次扶贫送温暖活动,让贫困群众切实感受到了党和政府对他们的关心关怀,拉进了干部群众的距离,让他们温暖过冬,幸福过年。(办公室供稿)

 

整治乱堆乱放 改善市容环境

乱堆乱放等行为不仅影响了城区环境的整洁美观,也给市民生活带来了不便。1月23日,昌东中队开展了针对乱堆乱放等生活陋习的集中整治行动。在具体整治工作过程中,一是做好宣传发动工作。执法人员逐一上门入户面对面的宣教教育,做好解释工作,动员违规堆放物品等违规者自行清理。二是对清理不及时或不清理的,派人二次上门做工作,要求限期清除。三是对整治后的区域加强巡查,防止反弹。截至目前,共整治清理了杂物乱堆乱放10余处,为广大市民营造了一个干净整洁的居住环境。(昌东中队供稿)

 

外地货车误入小区 执法人员热心帮助

1月25日,一辆长约20米的外地货车因不熟悉路况,误入路面狭窄的新世纪小区。此时正处于上班的高峰期,路上行人及车辆很多,货车多次调头失败后被困于此。上海路中队执法巡逻车经过,发现大货车堵塞交通,遂上前要求货车驶离。当得知货车太长,路面情况复杂,货车现在进退两难时,执法队员马上兵分两路,一边对人流车辆进行分流疏导,一边指挥着大货车顺利地倒出了新世纪小区,受到周围行人的称赞。(上海路中队供稿)

 

全体出动 全力保障“三看”活动

1月25日,塘山中队接青山湖区迎接全市党建“三看”活动路线保障任务,全体队员集结在青山湖大道至快速路及国威路上,针对路面市容环境进行了集中整治,整治出店经营约35处、占道摊点约12处、乱吊乱挂约8处。(塘山中队供稿)