高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区召开第五届纪律检查委员会第四次全体会议

时间:2019-02-02   来源:   已点击:
分享到:



2月1日,中国共产党青山湖区第五届纪律检查委员会第四次全体会议召开,回顾总结2018年工作,研究部署2019年党风廉政建设和反腐败任务。区委书记熊运浪出席会议并讲话。区委、区人大、区政府、区政协四套班子成员和区法院、区检察院主要负责同志出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任喻慧平主持会议并代表区纪委常委会作《忠于职责使命 勇于担当作为 奋力谱写纪检监察工作高质量发展的青山湖篇章》工作报告。

熊运浪指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃,直面问题、掷地有声,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省、市纪委全会明确提出全面治党的总体要求、重点任务和保障措施。全区上下要深入学习领会,进一步坚定信心、扩大战果,以强烈的使命担当抓好贯彻落实,不断把全面从严治党工作向纵深推进,为展雄风争上游,创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖提供坚强保障。

熊运浪强调,要全面加强政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以思想武装不断夯实“两个维护”的忠诚根基,筑牢理想信念“压舱石”;严格执行新形势下党内政治生活若干准则,从严落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,烧旺党内政治生活“大熔炉”;自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,严守政治纪律“生命线”。

熊运浪要求,要全面整治不正之风,抓住各级领导干部特别是主要负责同志这个关键,围绕“四风”“怕慢假庸散”和违反中央八项规定精神问题这个重点,着力构建作风建设长效机制。要全面加码反腐惩恶,保持执纪高压态势,切实维护群众利益,持续强化教育预防。要全面织密监督体系,进一步深化体制改革,凝聚监督合力,加强政治巡察。

熊运浪强调,全区各级党组织和党员领导干部要坚决扛起管党治党政治责任,带头讲政治、守法纪、正家风,努力构建党委书记“不松手”,班子集体“不甩手”,全区上下齐抓共管的生动局面。全区纪检监察机关和纪检监察干部要全面强化自身建设,筑忠魂、强能力、严律己,确保党和人民赋予的权力不被滥用。

喻慧平在报告中对2019年工作做出了总体要求。他强调,要坚持学字当头,推动理论武装入脑入心、主题教育深入开展、学习贯彻落地见效,以坚定崇高的理想追求贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚持使命引领,扎实推动中央决策部署落实,严格规范党内政治生活,集中整治形式主义、官僚主义,以掷地有声的政治承诺践行“两个维护”;要坚持对标跟进,深入推进纪律检查体制改革,持续深化国家监察体制改革,扎实推进派驻机构改革,以铿锵有力的坚定步伐深化纪检监察体制改革;要坚持探索创新,突出监督的政治属性,找准监督的靶向发力,强化监督的预防功能,以严实深细的工作作风履行监督职责;要坚持问题导向,把握政治巡察定位,狠抓整改落实关键,完善巡察机制保障,以善作善成的责任担当深化政治巡察;要坚持底线思维,增强惩治腐败的震慑效应,放大协同作战的整体效应,释放标本兼治的综合效应,以常抓不懈的坚韧执着巩固发展压倒性胜利;要坚持人民立场,紧盯民生领域突出问题,深挖黑恶势力“保护伞”,强化基层公权力监督,以赤诚为民的本色情怀守护群众幸福;要坚持树好标杆,以历久弥坚的意志品质锻造反腐尖兵。

会上,书面传达了十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会和市纪委十一届四次全会精神。与会人员集中观看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》专题片。

(撰稿人:青山湖区纪委监委赵小穗、熊玲)