高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

这个党建项目作品,不仅获了全省三等奖,还开始参加巡讲啦……

时间:2019-01-11   来源:   已点击:  
分享到:
2018年末,江西省首届党务技能大赛在全省11个市区成功举办。青山湖区参赛选手喜报频传,是全省获奖最多的县区,都说百闻不如一见,现弥补大家未能亲临现场目睹选手风采的时刻到了,我区组建的党务大赛获奖作品巡讲团分赴全区各党(工)委开展集中宣讲。日前,江西省首届党务技能大赛青山湖区获奖项目首场巡讲报告会在湖坊镇圆满落幕,青山湖区卫计委《当好“郎中” 激活“八脉”》与全区12个获奖项目同场开讲。巡讲会场上,青山湖区卫计委党委书记、主任陈娟携《当好“郎中” 激活“八脉”》闪亮登场,制作精美的PPT,音频、视频、图文并茂,精彩纷呈。亲切自然的动作,抑扬顿挫的声音,真挚热烈的激情,扣人心弦,调动了现场气氛,像磁石般地牢牢地吸引住了现场的听众,赢得了现场观众雷鸣般的掌声。据悉,青山湖区卫计委《当好“郎中”激活“八脉”》荣获全省党务技能大赛上饶赛区机关党建工作项目三等奖。项目通过将党建融入行业,打造了有血有肉的“八脉”党建。“八脉”寓意“把脉”,对机关党建“灯下黑”、党建业务“两张皮”、行业党建“缺生机”、党员活动“少阵地”等现象,通过“找病因”、 “挖病根”,“八脉”开具“通心脑,不梗阻”、 “补营养,不偏食”、“防哑巴,不失声”等“党建十大处方”, 设置了“CT”私话间、廉政“监护室”、学习“供氧站”、健康“共享角”, 打造共享党课讲堂,通过“所思所听所闻”的视听盛宴,达到“敢想敢做敢当”的目的,让每一个党建内容都跟行业特点、业务内容融会贯通。“八脉”党建是全省首个具有鲜明行业特色的党建基地,已经列为全市“洪城红”城市党建精品线示范点。自揭牌以来,迎来全国各地参观考察团50多批次3000多人,进一步提升了城市基层党建工作者的业务水平。