高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区市场和质量监督管理局塘山分局加强监管 严把食品安全关

时间:2019-01-11   来源:   已点击:  
分享到:

民以食为天,食品安全是人们最为关注的一个重点,近日,青山湖区市场和质量监督管理局塘山分局的执法人员来到校园周边、农贸市场等人员密集场所进行集中检查。

在位于上海北路的某学校旁,执法人员正在对校园周边的餐饮店、预包装食品售卖店,面包店等进行抽查,检查店铺的证照,经营规范以及人员健康证等。

在随后的一家面包店中,执法人员发现有部分食品外置,并无遮挡,执法人员也是立刻与工作人员进行沟通,即刻进行整改。

除了校园周边外,当天执法人员还对辖区的农贸市场进行了抽查,对于熟食、肉类、干货等区域分别检查了摊主的健康证,肉类的进货凭证和动物检疫合格证明等,确保市民在农贸市场购买到安全的食品。接下来,青山湖区市监局塘山分局的工作人员还会对沿街路面的商铺、药店、宾馆等场所进行一一巡查,保障辖区的市场与质量安全。