高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区第三届机关干部职工趣味运动会正式启动

时间:2019-01-08   来源:   已点击:  
分享到:





2019年1月6日上午,迎着深冬的些许寒意,由区直机关工委,区总工会,区教科体局联合举办的青山湖区第三届机关干部职工趣味运动会在艾溪湖湿地公园正式启动。

区委副书记、区长王强出席运动会并宣布开幕,区人大常委会副主任、区总工会主席万浩浩主持开幕式,区委常委、组织部长段宏勋致辞。区人大党组书记、常委会主任黄志平、区委常委、宣传部长周仁斌,区委常委、政法委书记秦三友,区委常委、人武部政委吴绘云,区政府党组成员胡惠明、区政府党组成员、人武部部长万志军、区人大常委会副主任刘强华、万浩浩、曹和国、缪莉筠、熊秋平,区政协副主席熊馨梅、马进、敖爱红、胡小明,区检察院检察长王勇及各镇、街道、园区、区委各部门、区直各单位代表队共500余人参加运动会启动仪式及健步行活动。

段宏勋部长在开幕致辞中说,迎新伊始,习近平总书记在新年致辞中说到“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,我们举办这次第三届干部机关职工趣味运动会,就是希望大家集聚运动活力,塑造强健体魄,保持高尚的精神需求,激发忘我工作热情,“努力奔跑、全力追梦”,营造推动高质量发展的良好环境,促进全区经济社会又好又快发展。

段宏勋希望各参赛单位和全体运动员积极秉承“携手同心·协作奋进·共创辉煌”主题赛出成绩,赛出风格,赛出全区广大干部职工良好的精神风貌。希望全体裁判员严格遵守“公开、公平、公正”的原则,严肃认真,公正裁决,创造公平竞争的良好环境。全体工作人员要密切配合,热情服务,保证各项比赛顺利进行,确保把本次运动会办成一次昂扬向上、展示机关干部精神风貌的盛会。同时,也希望全区广大干部职工以本次趣味运动会为契机,把“团结协作、顽强拼搏”的体育精神,转化为做好本职工作的不竭动力和豪迈激情,从而以更高的热情投入到青山湖区发展事业中!

开幕式后,全区500余名干部职工统一听从指挥,井然有序的步行至健步行起点处,随着区委副书记、区长王强发令枪声一响,沿健康步道围绕艾溪湖内湖跑道健行5公里。

尽管气温较低,但干部职工依然兴致盎然。通过健步行活动,干部职工卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力,在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松。同时,也增进了相互之间的友谊与了解。

此次趣味运动设置的12个集体项目,也将陆续展开,敬请期待......