高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区长王强现场督查全区畜禽交易市场监管情况

时间:2019-01-07   来源:   已点击:
分享到:


为切实保证我区京东花鸟市场畜禽监管不到位问题整改到位,整改措施扎实有效,1月2日,新年上班第一天,区长王强、副区长秦润明在区直有关部门主要负责人陪同下现场督查京东花鸟市场,察看市场交易、检疫监管情况。属地主要领导、企业相关责任人陪同督查。

王强一行先后察看了京东花鸟市场进场消毒、家禽交易宰杀、驻场检疫监管、病害家禽无害化处理、污水处理等各个环节的监管、运行情况。在督查了解京东花鸟市场整改情况后,王强一行就当前非洲猪瘟防控形势严峻问题,举一反三,再次前往佛塔生猪批发市场,现场查看市场关停情况。

最后,王强强调:畜禽监管事关群众食品安全,各地、各部门一定要强化责任担当,加强对各大交易市场的监督管理,对于问题畜禽坚决不能进入市场交易,尤其是在当前非洲猪瘟防控的关键时期,各地、各单位务必要顶住压力,加密日常监督巡查,坚决杜绝类似问题再次发生。企业及市场主体一定要明确主体责任,食品安全问题,企业业主是第一责任人,任何食品安全问题,经营者都有着不可推脱的责任,各位绝不能有侥幸心理,务必要自觉主动做好畜禽检疫,诚信经营。涉及各方一定要加强沟通协调,对于当前畜禽防疫,尤其是非洲猪瘟防控的严峻形势,企业业主要主动谋求转型发展,区直各有关部门对于业主的合理诉求,务必要积极协调解决,帮助业主更好发展,共同保障我区畜禽市场安全、平稳、有序发展。