高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

中共青山湖区委五届七次全体(扩大)会议召开

时间:2018-12-30   来源:   已点击:  
分享到:





    12月30日上午,青山湖区委五届七次全体(扩大)会议在青山湖区政府会议中心二楼召开,区委书记熊运浪主持会议并作区委常委会工作报告。区委副书记、区长王强总结2018年全区经济工作,并就2019年全区经济工作进行部署;区委副书记陈兰传达了中央经济工作会议、省委十四届七次全会和市委十一届六次全会精神。区委委员、区委候补委员出席会议。

    熊运浪指出,2018年是改革开放40周年,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年。总结好2018年的工作,谋划好2019年的工作,意义十分重大。2018年全区经济质效更优、产业升级更快、城市颜值更美、发展动能更强、幸福指数更高、干事合力更齐、管党治党更有力。2019年全区经济社会发展的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届七次全会和市委十一届六次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量跨越式发展,坚定不移强产业、兴城市、促改革、扩开放、谋创新、优生态、惠民生、抓党建,推动“三区联动”发展迈上新台阶,为做大做强做优大南昌都市圈作出应有贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    熊运浪指出,推进“三区联动”,必须突出错位发展这个方向,必须突出产业发展这个核心,必须突出设施提升这个基础,必须突出改革开放这个法宝,必须突出担当实干这个保证。就明年工作,他重点从六个方面进行了强调:一坚定不移强产业,以产业大升级提升实力,二坚定不移兴城市,以城市大更新展现魅力,三坚定不移换动能,以动能大转换激发活力,四坚定不移优生态,以生态大优化提升吸引力,五坚定不移惠民生,以民生大改善凝聚向心力,六坚定不移强党建,以党建大作为强化引领力。

    王强指出,要紧紧围绕熊运浪书记提出的总体要求和具体目标,坚持从五大方面整体发力,实现五个“强起来”:坚持“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚,推动和谐稳定强起来。坚持“产业、招商、项目”三箭齐发,推动综合实力强起来。坚持“规划、建设、管理”三位一体,推动城市建管强起来。坚持“改革、创新、保障”三力牵引,推动发展动力强起来。坚持“征迁、民生、服务”三难同破,推动攻坚能力强起来。

    列席和受邀参加会议的有:不是区委委员、区委候补委员的其他副科级以上领导干部,区委各部门、区直各单位主要负责同志,区纪委委员等。