高级搜索
当前位置: 首页 >> 区情指南 >> 青山湖大事记

青山湖区大事记摘编(2018年10月)

时间:2018-11-10   来源:   已点击:
分享到:

2018年第10

 

中共青山湖区委史志办                  20181110

 

重要会议 

108  区委书记熊运浪主持召开区委常委会。区委常委会班子成员出席,区人大常委会主任黄志平、区政协主席邹艾民、区人大常委会副主任万浩浩,以及相关议题涉及的区领导、负责人等列席。会议研究并同意了《青山湖区民生实 事项目人大代表票决制工作实施方案》;常委会认真研究并原则同意了促进“机关企事业单位党组织与社区党组织结对共建、共驻共建”的实施方案,以及实施“非公经济组织和社会组织党建‘提质增效’标准体系”的意见;会议还研究了其他有关事项。

10月11日  区委副书记、区长王强组织召开区政府常务会。区政府领导班子成员、其他区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。会议传达学习了刘建洋市长在青山湖区调研的讲话精神,对调研中明确的青山湖区发展事项进行责任分工,形成对接工作方案,并要求按照每周调度反馈和定期跟踪问效机制抓好推进落实;会议审议并原则同意了《青山湖区绿色殡葬奖励补助办法》; 会议审议同意了《青山湖区农村集体产权制度改革以奖代补工作方案》,明确了奖补范围、标准、条件、程序等具体内容;会议还审议并原则同意了罗家镇提交的“恳请明确白兰村幸福家园项目建设单位”等文件,充分肯定了罗家镇去年的拆迁总量和进度,要求罗家镇按照要求尽快推进安置地块房屋扫尾工作,对白兰村幸福家园项目加强监督,依法依规推进,保质保量完成;会议还研究了其他议题。

10月20日  区委副书记、区长王强组织召开区政府常务会。区政府领导班子成员、其他区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。会议传达学习了2018年江西省高质量发展考核评价实施意见和2018年南昌市高质量发展目标管理考核实施意见,会议解读了2018年省、市高质量发展目标管理考核实施意见会议传达学习了省、市关于五型政府建设有关精神会议还审议了青山湖区社区办公及服务用房建设资金使用管理办法、关于江西青山湖高新技术产业园区申请拨付土地返还款、关于省民生资金审计组指出的残疾人就业保障金问题等议题。 

10月22日  区委书记熊运浪主持召开区委常委会。区委常委会班子成员出席,区领导黄志平、邹艾民,区政府领导班子成员以及议题涉及的相关单位负责人列席。会议传达学习了2018年江西省高质量发展考核评价实施意见和2018年南昌市高质量发展目标管理考核实施意见;会议听取了今年全区重大重点项目推进及年底“三看”项目情况汇报;会议还研究了青山湖区“四套班子”领导挂点帮扶企业活动实施方案。

10月27日  区委副书记、区长王强组织召开区政府常务会。区政府领导班子成员、其他区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。 会议审议并原则同意了《关于在全区政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设 全力以赴建设美丽幸福青山湖的若干措施》 会议审议并原则通过了《关于推进青山湖区全域旅游发展的意见》会议审议并原则同意了《青山湖区纺织产业优化升级实施方案》和《关于成立青山湖区纺织产业优化升级工作领导小组的通知》,要求修改完善后报区委常委会审定会议还审议并同意了《青山湖区水生态环境综合治理工作推进计划》会议审议并同意了《青山湖区生态环境损害赔偿制度改革实施意见》 会议还就如何加大宪法学习宣传工作进行了专题研究和布置。

【重要发文】

10月9日  湖办字〔2018〕63号:《关于调整区委统战工作领导小组成员的通知》;湖办字〔2018〕64号:《关于调整青山湖区民族宗教工作领导小组成员的通知》;

10月10日  湖办字〔2018〕67号:《关于成立青山湖区殡葬综合改革工作领导小组的通知》;

10月12日  湖办发〔2018〕28号:《转发<市委办公厅市政府办公厅关于统一规范党政机关工作人员名片式样的>的通知》;湖发〔2018〕22号:《关于印发<青山湖区殡葬综合改革实施意见>的通知》;湖办字〔2018〕68号:《关于进一步做好2018年10-12月值班工作的通知》;

10月16日  湖办字〔2018〕69号:《关于印发<青山湖区领导干部外出报备工作细则>的通知》;

10月17日  湖办发〔2018〕30号:《关于印发<青山湖区民生实事项目人大代表票决制工作实施方案>的通知》;湖办字〔2018〕70号:《关于细化明确2018年度南昌市高质量发展目标管理考核指标内容、责任单位及责任区领导的通知》;

10月19日  湖办发〔2018〕31号:《关于印发<青山湖区2018年“南昌慈善日”系列活动实施方案>的通知》;湖发〔2018〕23号:《印发<关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施办法>的通知》;

10月22日  湖办发〔2018〕32号:《印发<关于在机关企事业单位党组织与社区党组织结对共建、共驻共建中开展“磁铁工程”的实施方案>的通知》;湖办发〔2018〕33号:《关于印发<关于实施非公经济组织和社会组织党建“提质增效”标准体系推进“个十百千万”行动计划的意见>的通知》;

10月30日  湖办字〔2018〕71号:《关于调整青山湖区法治青山湖建设工作领导小组成员的通知》;湖办字〔2018〕72号:《关于调整青山湖区普法依法治区工作领导小组成员的通知》;湖办字〔2018〕73号:《关于成立青山湖区新型工业化推进工作领导小组的通知》;

【领导活动】

10月7日   区委副书记、区长王强在罗家镇主持召开全区殡葬综合改革调研会,详细了解全区殡葬综合改革进展情况,对工作中的实际问题进行研究、探讨和明确。

10月8日   区委常委、常务副区长陶江华主持召开全区社会保险费和非税收入征管职责划转工作部署会

10月9日   副区长胡燕琴主持召开青山湖区住宅小区配套教育设施回收等三项工作迎检调度会

10月11日   区委书记熊运浪一行实地调研全区重大重点项目建设运营情况。

1014   区委副书记、区长、高新园区党工委第一书记王强,高新园区党工委书记胡建勇赴宜春市丰城市考察江西兴和纺织有限公司。

1014 15日  区委书记熊运浪一行赴铜陵考察走访文一三佳科技股份有限公司。

10月15日   区委副书记、区长王强主持召开全区旧改房屋征迁专题调度会,督促各级干部强化工作举措,全力冲刺2018年旧改征迁目标。区领导陈兰、周仁斌、陶江华、秦三友、段宏勋、叶飞、吴绘云、胡建光,以及相关镇、街、园区、部门单位、村的主要和分管负责同志参加会议

10月15日  区委常委、组织部长段宏勋赴市委组织部协调有关工作,主持召开青山湖区“蜂巢式”党群人才服务中心揭牌仪式筹备工作调度会。

1017   区委副书记、区长王强带队,对2018世界VR产业大会环境卫生大扫除情况进行巡查。区委常委叶飞,副区长秦润明等陪同。

1019   区委副书记陈兰调度青山湖区“美丽南昌·幸福家园”环境整治督查反馈问题整改工作

1023   区委常委、常务副区长陶江华出席“人社政策惠民生·共建魅力青山湖”系列政策宣传活动启动仪式

1024   区政协主席邹艾民一行到高新园区察看三风示范点的打造情况,园区党工委第一副书记王海波陪同。 

10月24日   区委副书记、区长王强就全区重大重点项目建设情况进行调研,实地察看项目推进工作。

10月27日   区委副书记、区长王强在南钢街道主持召开青山湖区邻里服务中心建设试点工作座谈会,区领导陶江华、李婷、胡惠明出席会议。 

10月30日   区委副书记、区长王强参加南昌市“新一代宽带无线移动通信网”国家科技重大专项成果转移转化试点示范工作领导小组第二次会议;参加全省非公有制经济民间投资现场推进会。

10月31日   区委常委叶飞赴景德镇参加昌景黄铁路项目开工建设调度推进会。

重点工作

109   市直机关工委组织部副部长熊全能到湖坊镇参观考察699“蜂巢式”党群人才服务中心。区委常委、组织部长段宏勋等陪同考察。

10月10日  省妇联副主席肖晓兰一行到罗家镇慈母村,对“清洁家庭”创建工作开展实地调研。

10月10日  市政公用集团董事长邓建新、青山湖区副区长胡燕琴一行到罗家镇人大代表联系群众工作站,开展市人大代表进站接待活动。

10月17日  青山湖区开展2018世界VR大会环境卫生大扫除。区委副书记、区长王强,区委副书记陈兰和全区党员干部一道在基层参与环境清洁工作 ,用实际行动改善辖区环境卫生面貌,营造全民参与迎VR产业大会的的浓厚氛围

10月19日  青山湖区召开迎接省、市2018年度高质量发展目标管理考核工作动员部署会,安排部署迎检工作,并向全区所有责任考核单位发出动员令,全面启动省、市考核工作。区委副书记陈兰出席会议并讲话;区委常委、常务副区长陶江华解读方案并安排部署迎检工作;区委常委、组织部长段宏勋主持会议。各镇街道园区,区委各相关部门、区直各相关单位和驻区有关单位负责人共计50余人参加会议。  

10月19日   由青山湖区文化广电新闻出版局、湖坊镇人民政府、江西省古琴学会共同举办的“七弦古韵 流派纷呈”---古琴名家名曲音乐会在江西艺术中心美术馆报告厅举办,区委副书记、 区长王强,及省教育厅、省民政厅、省文联、省非遗保护中心、市文广新局相关领导出席。

10月25日  青山湖区召开全区领导干部警示教育大会。青山湖区委书记熊运浪出席会议并作重要讲话。全区在家的四套班子领导、各镇街(园区)主要负责同志和村(社区)书记主任共400余人参加会议。

媒体登载

10月2日  江西日报:C02版《帮扶社区矫正对象再就业》; 江西日报:C02版《年产服装超7亿件,出口占全省半壁江山,产业集群发展有隐忧——九成企业靠贴牌 “青山湖服装”盼“正名”》;南昌日报:2版《传好家风家训 浓厚廉政氛围》;南昌日报:2版《青山湖区通报一起违反工作纪律典型案例》

10月23日  江西日报:B04版《青山湖区创“蜂巢式”党群人才服务中心》;南昌日报:1版《大手笔建设 精细化管理 品质化提升——青山湖区“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治显成效》

10月24日  江西日报:C01版《南昌打造针纺产业一体化运营平台》;南昌日报:2版《青山湖区今年交付7个安置房项目》;南昌日报:4版《青山湖区总工会 关爱退休老职工》

10月29日   南昌日报:6 版《国信医药谷正式投入运营》

10月30日  人民日报:4版《与新时代同行 贡献女性智慧和力量——中国妇女第十二次全国代表大会开幕侧记》

【先进表彰】

10月9日  青山湖区法院下辖的塘山、湖坊、罗家法庭被推介为全省“双达标示范法庭”。

10月15日  青山湖区荣登2018年度全国投资潜力百强区榜单。

 

 

 

 

 

   

报:区委、区人大常委会、区政府、区政协领导

发:各镇党委书记、镇长,各街道党工委书记、办事处主任,昌东工业园区党工委书记、管委会主任,区委各部门、区直各单位主要领导

签发:吴云颖     审核:叶婷     编辑:宋文娟     电话:88100210