高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

吴晓军调研青山湖区纺织服装产业

时间:2018-12-08   来源:   已点击:  
分享到:


    12月6日,副省长吴晓军深入青山湖区调研纺织服装产业发展情况。省工业和信息化厅厅长杨贵平,省科技厅副厅长谢金水,副市长杨文斌陪同。
    吴晓军一行先后深入中国(江西)针织服装创意产业园、江西柏赫服饰设计有限公司、国家纺织面料馆江西分馆以及南昌华兴针织实业有限公司等地,详细了解企业的生产经营、产品结构、市场行情等情况,并勉励企业负责人要认清形势,坚定信心,紧抓机遇,加快发展。
    座谈会上,吴晓军强调,要在顶层设计上再强化,把青山湖纺织服装产业作为一个整体,按照打造成为国家纺织服装特色产业基地的定位来谋划,因地制宜,分类施策,推动纺织服装产业发展迈向中高端。要在创新驱动上再聚焦,引导和支持纺织服装企业加大科技研发投入,提升自主创新能力,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。要在平台建设上再发力,着力加快中国(江西)针织服装创意产业园等公共服务平台建设,为推动产业高质量发展提供坚实支撑。要在龙头企业培育上再提速,加大培育优质骨干企业的扶持力度,形成一批创新能力强、品牌贡献大、经济效益好、国际竞争力强的纺织龙头企业。要在品牌建设上再推进,加大自主品牌培育力度,鼓励企业通过注册新品牌或品牌嫁接等方式开展品牌经营,培育塑造一批自主原创品牌,吸引聚集一批专业人才和设计团队,提高在国内外市场及业界的知名度、美誉度,把青山湖纺织服装产业打造成为全省的亮点和品牌。