高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

创建国家文明城农村环境创建工作简报(第2期)

时间:2018-12-06   来源:   已点击:  
分享到:

创建国家文明城农村环境创建工作

  

(第2期)

         青山湖区农村环境创建工作部                                                2018125


青山湖区
农村环境创建工作每日督查情况

 

12月5午,区农水局河湖巡查组、农村环境巡查组分别对建成区内所有水体环境及罗家镇的卫生情况进行了督查。督查情况如下:

一、基本情况

巡查组共发现28个问题,要求属地立即整改20个问题,下发整改督办单3督查总体情况较好,建成区内所有水体主要环境问题为散落垃圾较多,个别地方存在卫生死角以及岸坡种菜问题;罗家镇面上环境整体较好,但主要交通道路周边环境状况较差。

二、督查发现的主要问题

一是水系环境问题依然严峻。巡查组共对全区4条主要水系及部分水塘进行了实地督查,发现在玉带河及个别水塘处发现大量岸坡种菜、水葫芦疯长问题,且这些问题均一时难以彻底解决。

二是出店经营、乱堆乱放问题突出。通过对罗家集周边主要路段及慈母、秦坊等部分村进行督查,巡查组发现在罗家集中心区域周边不少店面存在占道经营、临街垃圾桶脏乱问题;部分稍偏远道路周边垃圾随意堆放情况依然存在。

(具体问题点位见附件图文)

三、下一步工作打算

下一步我将加大督查力度,实现我区农村地区及建成区内所有水系巡查全覆盖,同时对巡查中发现的问题及时进行复查,严格要求属地整改到位,确保农村环境创建不丢分。

 

  

区农水局积极开展创建文明城市宣传活动

 

为深入宣传我区文明城市创建工作,提升群众对文明城市创建工作的认识与了解,增强公众参与意识。12月5日上午,区农水局组织有关工作人员在解放路罗家广场附近现场发放倡议书、宣传手册200余份。同时将3000份倡议书及宣传手册下发至各行政村,要求村干部进村入户进行宣传,提高罗家镇村民对文明创建的知晓率,为我区扎实开展创建文明城农村环境创建工作营造了良好的氛围。

 

 

 

                                                             现场发放宣传手册

 

                                                                    现场发放宣传手册

 

 

                                                                      青山湖区农村环境创建工作部        2018125