高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

创建国家文明城农村环境创建工作简报(第1期)

时间:2018-12-05   来源:   已点击:  
分享到:

创建国家文明城农村环境创建工作

  

(第1期)

               青山湖区农村环境创建工作部                                                   2018124日


青山湖区召开创建文明城农村环境
创建

工作调度会

 

12月3日下午,副区长秦润明在区农水局五楼会议室主持召开了青山湖区创建文明城农村环境创建工作调度会。区农水局主要领导,区城管委、区残联、区环保局、区农水局、各镇、街道、园区分管领导及有关负责同志参加会议。

会上,区农水局分别就江河湖泊水体保洁、农村生态环境整治重点部署了我区下一步工作。区城管委等区直相关部门分别就此项工作作了发言。

最后,秦润明强调:近期,市、区两级频繁调度文明城创建复牌工作,区直相关部门特别是属地一定要高度重视,压实责任,打好农村环境卫生攻坚战,切实提升农村卫生环境水平秦润明要求:一要沉下去,属地要立说立行,立足自身职能,按照有关文件精神自查问题,严密组织人员开展工作,对棘手、难点问题要及时反馈给主要领导,确保问题能得到及时解决。二要动起来,区级成立专项督查组,加大督查力度,做好记录并进行通报;属地要加快工作任务细化部署、落实资金及人员,密切配合有关部门加大江河湖渠水体保洁、农村生态环境整治工作力度,凝心聚力、合力推进三要严整改,区农水局要加密进行三令制督导考核工作,跟踪落实问题,属地要对标问题、查摆原因、落实整改,督查及整改情况在区级调度会上每日通报,整改促成效,确保我区创建文明城农村环境卫生整治工作取得实效。



区农水局建立迎检工作机制
 强化农村环境督导

 

贯彻落实南昌市深全国文明城市创建工作动员部署会会议精神,推动我区农村环境创建工作深入发展区农水局及时建立创文明城市工作迎检机制,切实加强农村环境创建督查。一是成立领导小组。根据全局农村环境创建工作职责,及时成立农村环境创建工作领导小组,将全局站所、大队全部纳入,落实责任。二是建立巡查队伍。成立三个专项督查组,根据自身工作分工,分类分片区,落实人员,每天开展实地督导,及时发现问题,汇总上报。三是落实督查整改。对于发现的问题,要求各组分类处置,对能及时整改的,要求属地立即整改到位;对需要时间整改的,下发整改督办单,进行验收销号管理。四是畅通信息报送。明确局综合协调组根据各巡查组上报的督查情况,以及在巡查工作中发现的各地各单位好做法好经验、工作亮点,每天编辑简报报送区创建指挥部。

 

 

 

 

                                                                         青山湖区农村环境创建工作部        2018124日