高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区举行12.1“世界艾滋病日”大型宣传活动

时间:2018-12-04   来源:   已点击:  
分享到:

12月1号是第31个世界艾滋病日,11月30号,青山湖区多部门联合开展大型防艾宣传活动,通过发放卫生用品、宣传册等形式,提高公众对艾滋病的认识。南昌台记者李淑芳报道。

在上海路街道休闲广场,“早发现、早治疗、早健康”、“爱是一种保护”等平易近人的宣传标语吸引了过路居民的目光,除了这些“防艾”宣传板,青山湖区疾控中心、省肿瘤医院、省戒毒所、妇联、派出所等部门还为社区居民免费提供卫生用品、 免费义诊以及现场摆台提供咨询服务,共同呼吁社区居民要正确认识艾滋病防治知识。

青山湖区疾控中心 艾滋病防治科 科长 全凯锋:艾滋病他感染了以后,没有很明显的症状,潜伏期跟正常人一模一样,如果不去检测不抽血根本不知道这个,容易传染给自己配偶啊、男女朋友,有潜在的风险,所以啊要让广大的人民群众了解艾滋病,然后主动去检测艾滋病,没有感染的情况下预防艾滋病。

据了解,青山湖区疾控中心常年开展艾滋病免费咨询检测,今年已完成艾滋病扩大人群检测近14万人,及时发现了艾滋病感染者,有效遏制了艾滋病的传播。今年“艾滋病日”的宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”,青山湖区疾控中心艾滋病防治科 科长 全凯锋表示,宣传活动结束后,他们还将陆续开展艾滋病患者关怀慰问、中小学生“防艾”手抄报大赛、艾滋病宣传进社区等相关活动。 在我们工作日每天提供免费咨询检测服务,第二个我们要主动对高危人群,对他们提供艾滋病宣传、咨询,还有免费检测服务,对普通一般人群,通过课堂讲座啊(普及),进高校、进课堂、进社区。

市民 闵仕莹:通过了这一次的活动宣传让我们知道了艾滋病的基本信息,而且告诉我我们怎么防范艾滋病,很好的教育意义吧。