高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区召开”全国纺织服装创意设计试点园区“挂牌仪式暨全区纺织产业优化升级省级试点工作动员部署会

时间:2018-11-30   来源:   已点击:  
分享到:
    11月29日,青山湖区召开“全国纺织服装创意设计试点园区”挂牌仪式暨全区纺织产业优化升级省级试点工作动员部署会,区长王强出席并讲话,区委副书记陈兰主持,区领导胡燕琴、李婷出席。
    会上通报了我区“全国纺织服装创意设计试点园区”挂牌仪式暨全区纺织产业优化升级省级试点工作情况,解读了《青山湖区纺织产业优化升级实施方案》;现场对中国(江西)真正服装创意产业园、太酷·云介时尚创意产业园、江西博赫服饰设计有限公司、青山湖区纺织服装产业公共服务平台进行了授牌;向高新园区、湖坊镇、塘山镇、京东镇、罗家镇、区工信委、区财政局、区市监局、区投促局、区商务局、区教科体局下发了责任状;还有区工信委、高新园区、太酷·云介时尚创意产业园、华兴针织的参会代表进行了发言。
    王强在讲话中指出,青山湖区荣获“全国纺织服装创意设计试点园区”,同时被列为全省唯一一个纺织产业升级省级试点县区是机遇也是责任,针纺产业辉煌的过去,对青山湖发展功不可没,作用不可替代,对青山湖区的贡献体现在发展意识上、产业发展和企业支持上。现代轻纺的优化升级,对青山湖产业尤为关键,必须找准路径、重点突破,一是要以新理念来重塑“产业链”,突出链式发展、一体化发展和“两化”融合新理念;二是要以精建设来拓展“空间链”,拆除发展平台、做实承载平台、优化配套平台,为现代轻纺产业发展打实基础;三是以大创新来提升“价值链”,路径、设计、品牌都创新。他强调,打造千亿产业集群目标,对青山湖地位至关重要,必须政企合力,形成命运共同体,政府权力当好服务企业“店小二”,企业要清理成为发展“主力军”,政企合力构建产业命运“共同体”,共同为实现千亿产业梦,为建设美丽幸福青山湖贡献智慧力量。
    记者邱蕊报道