高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

市政协主席周关一行来我区开展专题调研评价

时间:2018-11-27   来源:   已点击:  
分享到:







11月26日下午,市政协主席周关一行来我区就学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想成效开展调研评价活动。市政协副主席周智安、朱东、万敏、胡彬,市政协副秘书长及办公厅、各专委会负责人,各县(区)政协主席及开发区(新区)分管领导等参加活动。区领导王强、陈兰、邹艾民、周仁斌等陪同。

周关一行先后来到江西魅丝蔻跨境电子商务大厦、罗家镇殷王村、万科城小学、第十医院等地,实地察看了我区协商成果转化和“三风”示范点建设情况。每到一处,周关都详细询问点位有关情况,在了解到区政协工作推进有力、履职成效明显后,他很是欣慰。

在随后的座谈会上,区长王强汇报了我区经济社会发展及重视支持政协工作情况,区政协主席邹艾民汇报了学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想成效、履行政协职能、开展“三风”活动情况。

在听取汇报后,周关对我区政协工作特别是区委、区政府高度重视政协工作予以了充分肯定。他指出,近年来,青山湖区经济社会取得了长足进步,为全市改革发展作出了贡献。特别是青山湖区委、区政府高度重视、大力支持区政协工作,为区政协围绕中心履行职能营造了良好氛围,真正有效发挥了政协的作用。

在谈到青山湖区政协工作时,周关表示,青山湖区政协能够紧紧围绕区委、区政府中心工作,以“一线思维”,认真履行职能,做到了主动融入有高度、议政建言有精度、视察调研有深度、民主监督有角度、提案办理有力度、服务民生有温度,并勉励青山湖区政协要继续围绕全区经济社会发展多建有用之言,多献管用之策。

周关强调,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,始终把贯彻落实贯穿于政协工作的全过程和各方面,进一步提高对政协性质定位的认识;要自觉聚焦党政中心工作,认真履行政协职能,积极发挥政协作用,切实把学习成果转化为服务经济社会发展的生动实践,进一步提升政协履职能力;要增强人民政协工作的责任感和使命感,更加扎实地做好新形势下的人民政协工作,充分展现新时代人民政协新作为,更好地为做大做强做优大南昌都市圈,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出更大贡献。