高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区召开深化全国文明城市创建工作动员部署会

时间:2018-11-26   来源:   已点击:  
分享到:

    11月22日下午,青山湖区深化全国文明城市创建工作动员部署会在区会议中心一楼会议室召开。区委副书记、区长王强出席并讲话,区委副书记陈兰主持会议。区四套班子成员,区法检两长,各镇(街道、园区)、区委各部门、区直各单位、驻区有关单位主要领导、分管领导,区文明办、区综管办、区城管委、区交警大队班子成员,以及各村(社区)书记参加会议。

    王强指出,全国文明城市复牌迎检是一场大考,现在已经到了重要关头。青山湖区作为南昌的中心城区,历年都是迎检的重点区域、必检区域,当好复牌迎检“主力军”,青山湖责无旁贷。召开深化全国文明城市创建工作动员部署会,主要任务就是对全区文明城复牌迎检工作进行再鼓劲、再加力、再部署、再督促,动员全区上下立即行动起来,迅速进入迎检状态,扎实做好各项工作,坚决打赢全国文明城市复牌这场攻坚战。

    王强强调:要认清迎检形势,调整迎战状态;严峻的形势让我们再也“输不起”, 存在的问题让我们再也“坐不住”, 迎检的紧迫让我们再也“等不及”。全区上下务必深化思想认识,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实增强做好全国文明城市复牌工作的紧迫感和责任感。要突出迎检重点,靶向精准发力;迎检工作是一项涉及面广、任务重、标准高、要求严的复杂系统工程。面对紧迫的时间、艰巨的任务和沉重的压力,在推进过程中,我们要坚持问题导向,对照中央文明办实地暗访发现的问题,对照创建体系,找准工作的重点难点,强化举措、精准发力,确保创建工作在短期内发生明显变化。要压实迎检责任,打赢复牌之战;正值岁末年关,全区需要做的工作很多,需要做到统筹兼顾。但必须坚持一切为了迎检、一切服从迎检、一切服务迎检,通力协作、齐抓共管,确保如期完成复牌目标。

    陈兰在主持会议时强调,全区上下要横下一条心,以最坚决的态度对待复牌之战。要卯足一股劲,以最坚实的举措迎接复牌之战。要共尽一份责,以最坚定的担当保障复牌之战。全面加强对迎检工作的检查、指导和考评,做到复牌迎检工作开展到哪里,问效问责就跟进到哪里。决战在即,必须秣马厉兵;重任在肩,更需勠力同心。

    会上,区委常委、宣传部长周仁斌传达了全市深化全国文明城市创建工作动员部署会精神及省委常委、市委书记殷美根讲话精神,区委常委、区综管办第一主任叶飞对《南昌市创建全国文明城市“强基础、补短板、促常态”工作方案》和《青山湖区深化全国文明城市创建工作方案》进行了详细解读,湖坊镇、站东街道、区城管委、区交警大队主要负责同志分别作了表态发言。