高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区长王强赴北京开展高层小分队招商活动

时间:2018-11-15   来源:   已点击:  
分享到:

    11月11日至12日,区长王强率区委组织部、区投资促进局、区高新园区等部门负责人赴北京考察清华海峡研究院节能照明研究中心,区委常委叶飞陪同。
    清华海峡研究院节能照明研究中心主任苗赫濯、清华海峡研究院清大控股董事余龙文对小分队一行的到来表示热烈欢迎,并向小分队介绍了中心的发展情况和白钠灯项目情况。随后,小分队参观了清华大学“新型陶瓷与精细工艺”实验室。王强表示,清华海峡研究院节能照明研究中心是国内顶尖的节能照明研究机构,拥有丰硕科研成果,青山湖区以电子信息为主导产业,与中心的研究方向相契合,希望双方加强合作,实现科研成果的快速转化。
    据了解,清华海峡研究院节能照明研究中心是由清华海峡研究院、北京晶朗光电科技有限公司、国家重点实验室——清华大学“新型陶瓷与精细工艺”实验室、国际投资基金共同发起组建的节能照明专业研究机构。从上世纪70年代成功研发出中国第一代高压钠路灯至今,历时数十余载,专注“节能”、“照明”等领域,着力推广自主研发的晶朗白钠灯。