高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区委书记熊运浪主持召开区委常委会

时间:2018-11-07   来源:   已点击:  
分享到:
    11月5日,区委书记熊运浪主持召开五届区委第65次常委会,传达学习《中共中央关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神、研究了《青山湖区纺织产业优化升级实施方案》,研究讨论了今年以来全区经济运行情况汇报等议题。区委常委会班子成员出席,区领导黄志平、邹艾民,区政府领导班子成员以及议题涉及的相关负责人等列席。
    会议传达学习了《中共中央关于印发<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,并研究我区贯彻落实意见。会议指出要抓好学习教育,召开区级层面相关会议传达学习并研究贯彻意见,列入党校培训教学计划,加强党员干部专题学习,运用新举措进行纪律和教育警示;抓好舆论宣传,加大媒体宣传力度,拓展宣传阵地;抓好贯彻执行,落实党委全面从严治党主体责任,落实纪委监督责任,充分发挥职能部门作用。
    会议研究了《青山湖区生态环境损害赔偿制度改革实施意见》,要求按照依法推进,鼓励创新,环境有价,损害担责,主动磋商,司法保障,信息共享,公众监督,典型示范,协调联动的原则,在全区范围内试行生态环境损害赔偿制度,通过案例实践进一步修改完善生态环境损害赔偿制度,最终在全区范围内初步构建完整的生态环境损害赔偿制度,积极推动生态环境损害赔偿制度的法制化,为建设美丽幸福青山湖提供制度保障。
    会议研究了《关于推进青山湖区全域旅游发展的意见》,提出重点任务包含旅游产品全域提升,旅游业态全域融合,公共服务全域配套,形象品牌全域打造,旅游消费全域打造,旅游成果全域共享等方面,以优质旅游、全域旅游为引领,以旅游供给侧结构性改革为主线,全面提升青山湖区旅游业整体水平和发展质量,把青山湖打造成文化旅游精品区。
    会议还研究了《青山湖区纺织产业优化升级实施方案》、《关于成立青山湖区纺织产业优化升级工作领导小组的通知》,通过推动技术创新、推动技术改造、推动数字化提升、推动绿色制造、推动产能治理、推动质量品牌建设、推动优质企业培育、推动产业集群优化等一系列工作,加快我区纺织产业向高附加值、品牌化经营转变,促进纺织产业实现持续快速健康发展,进一步激发青山湖区产业发展新优势,探索新常态下青山湖区纺织产业发展新路径,努力实现纺织大区向纺织强区的转变。
    会议还听取了今年以来全区经济运行情况汇报,并研究部署了下一步工作。今年以来全区上下深入推进区委区政府对经济工作的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,对标高质量、跨越式发展要求,实现了前三季度全区经济运行持续平稳的运行态势。前三季度完成地区生产总值453.9亿元,社会消费品零售总额173.5亿元,财政总收入51.7亿元,同比均有不同程度的增长,部分指标有所回落,经济运行总体平稳。听取各相关部门汇报后,会议要求,今年经济工作的主要任务是对标对表,完成年初制定的目标任务不动摇,切实抓好招商引资、抓好项目推进、抓好营商环境、抓好运行调度、抓好协调沟通,保障我区经济社会发展的平稳运行。
    会议还讨论了将昌东工业园区经贸公司升格为参照正科级单位管理的国有企业的请示等议题。
    记者邱蕊报道