高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区召开全区领导干部警示教育大会

时间:2018-10-25   来源:   已点击:  
分享到:




    为传达落实全市领导干部警示教育大会精神,绷紧领导干部纪律弦,促进风清气正政治生态建设,近日,青山湖区召开全区领导干部警示教育大会。青山湖区委书记熊运浪出席会议并作重要讲话。全区在家的四套班子领导、各镇街(园区)主要负责同志和村(社区)书记主任共400余人参加会议。

    会议指出,在全市领导干部警示教育大会上,省委常委、市委书记殷美根剖析出政治观蜕变的“两面人”、权力观扭曲的“任性人”、纪律观淡薄的“糊涂人”、事业观错位的“懒散人”、群众观弱化的“冷漠人”五类典型,青山湖区的干部要对照殷书记的深刻剖析,自查自警、认真反思。

    会议强调,全区各级党员领导干部,要始终做政治坚定的“明白人”, 筑牢信念之基、秉持忠诚之本、长存学习之心;要始终做遵规守纪的“清醒人”, 自律自省不妄为、慎权慎欲不任性、齐家治家不放松;要始终做担当实干的“带头人”, 强化意识、弘扬作风、磨炼本领;要始终做服务群众的“暖心人”,察民情、解民忧、扶民困,要始终做管党治党的“责任人”, 挑好“担子”、把好选人用人“口子”、扎好制度“笼子”, 切实履行好全面从严治党的主体责任。

    会上,青山湖区委常委、区纪委书记、区监委主任喻慧平通报青山湖区党风廉政建设相关情况。会议还组织观看了市纪委警示教育片《任性的权力——南昌市国资系统领导干部违纪违法案件警示录》,进一步增强了各级党员领导干部自律自警、拒腐防变的廉洁意识。