高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

省妇联副主席肖晓兰一行到罗家镇慈母村调研

时间:2018-10-11   来源:   已点击:  
分享到:
    10月10日下午,省妇联副主席肖晓兰一行莅临罗家镇慈母村,对“清洁家庭”创建工作开展实地调研。市妇联领导、青山湖区领导、市妇联宣传部干部、青山湖区妇联主席、妇联干部、罗家镇领导等参与了现场调研。

    考察团一行来到青山湖区“家风家训示范基地”、青山湖区“廉洁文明家风示范点”慈母村,分别走访参观了该村妇联工作宣传栏、家风彩绘墙、邹村道德讲堂、慈孝堂、“清洁家庭”评选展示栏等地点。现场听取了关于“清洁家庭”工作开展情况介绍及评价标准、评价形式、取得效果等内容。随后,肖晓兰副主席一行来到了“清洁家庭”示范户的家中进行走访查看,与户主亲切交流。

    据了解,为建设文明幸福罗家,提升生态宜居的环境质量目标,罗家镇妇联进一步深化“清洁家庭”创建工作,充分发挥妇女在家庭中的独特优势和作用,组织动员广大妇女和家庭积极参与“清洁家庭”创建活动,发动广大妇女从自身做起,引导家庭成员积极参与生态文明建设,提高广大妇女群众和家庭讲文明树新风、讲卫生爱环境的意识,激发妇女群众和广大家庭参与“清洁家庭”创评活动的积极性,营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好局面。