高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

行政执法简报第35期

时间:2018-10-10   来源:   已点击:  
分享到:

 

 

                        

 

   

 

每周工作动态
区执法局全力做好国庆期间市容环境保障工作

焕新城市面貌 喜迎VR大会

修护倒塌围栏 杜绝安全隐患

细微善举暖人心

 

 

 

 

   

   图为:修护倒塌围栏                         热心助老          

每周工作动态据统计:9月28日至10月7日,我局各中队共组织11次拆违行动,出动人员550余人次,共拆除违法建筑11处、拆除面积4071.24平方米;受理数字城管下派问题2815起,群众来电、上级转办投诉175起;开展市容环境集中整治7次,取缔各类临时占道摊点380起(次);规范出店经营起270(次);清理乱吊乱挂75处;清除各类违章广告灯箱6处。(业务科供稿)

 

区执法局全力做好国庆期间市容环境保障工作

为确保国庆期间市容整洁、秩序畅通,给市民创造良好的节假日环境,区执法局全力做好国庆期间市容环境保障工作。

上海路中队提前进行部署,着重抓好辖区内商业大街周边、主次干道等地段的市容管理,实行错时值班制度,及时处理解决市民群众反映的市容问题,确保节日期间市容整洁有序。

京东中队重点针对辖区内地铁口周边、公交站台周边及主次干道的共享单车乱停乱放现象进行了清理整顿。同时,加大了对流动摊点、占道经营等违规行为的执法力度,共整治共享单车200余辆,占道摊点60余起。

塘山中队联合综合执法队加强了辖区内重点地段、繁华场所的巡查频率和巡查力度,对乱设灯箱、广告和占道经营等违规行为进行整治,共整治出店经营48起、占道经营22起、乱吊乱挂12处。(办公室供稿)

 

焕新城市面貌 喜迎VR大会

为保障南昌以崭新的城市面貌迎接世界VR产业大会,站东中队针对辖区内违章搭建进行了集中整治。

9月29日,站东中队队员在铁六社区巡查时发现有部分居民在社区内公共绿地私自种植蔬菜,影响小区绿化和周边环境。中队立即组织执法队员对绿化带上3处违规种植的蔬菜进行铲除,并平整土块,以便下一步进行绿化补种。

9月30日,站东中队组织执法队员对铁路八村两处违法搭建的雨棚依法进行强制拆除。据悉,这两处雨棚均未取得相关部门审批,占用人行道路,引起周边居民的不满。此次共拆除违章建筑面积约40平米,有效改善了周边市貌环境。(站东中队供稿)

 

修护倒塌围栏 杜绝安全隐患

10月1日,青山路中队执法队员在巡查时发现辖区内江纺纺东社区道路旁的铁围栏倒塌,倾斜在江纺厂前路的人行道旁,对过往的行人造成安全隐患。中队立即请来电焊工对倒塌的围栏进行了修护。(青山路中队供稿)

 

细微善举暖人心

9月28日,昌东中队队员陈仁峰在北京东路湖坊菜场附近巡查时发现,一位老人站在十字路口徘徊,陈仁峰立即上前询问老人是否需要帮助。据了解,老人患有白内障影响视力,想过马路却看不清红绿灯,陈仁峰搀扶着老人过马路,并将老人送至人行道才离开,过往的行人皆纷纷夸赞陈仁峰的暖心之举。(昌东中队供稿)