高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

江安学校异地重建进展顺利 明年秋季可正式开学

时间:2018-10-10   来源:   已点击:  
分享到:

8月初,青山湖区江安学校异地重建项目正式启动,目前项目整体进展顺利,已经开始了地下部分的建设工作,预计明年九月份可迎接学子入校。

9月底,记者在江安学校异地重建项目现场看到,上百名工人在现场进行紧张的作业,目前正在进行底板垫层浇筑。江安学校异地重建项目总用地面积约为5万2千平方米,项目工期为12个月,建设内容包括教学楼,地下非机动车库,道路及硬地铺装,足球场,篮球场,排球场等相关基础配套设施建筑工程等。

据了解,江安学校为原江西氨厂子弟学校,因设施老旧,难以满足周边地区教学需求,洛阳东路综合管廊建设需要导致拆迁重建。项目建设方负责人桂志刚介绍到,新建的江安学校教学楼、教学设施设备以及配套都进行了重新规划与升级,并扩充了容纳量,其中小学设24班,中学24班。

据了解,除了江安学校,今年以来,青山湖区政府根据区教育网点建设实施方案,还在稳步推进临江学校、南镇学校、李巷小学等新建、改扩建学校,进一步消除目前存在的教育盲点,在全区形成学校布局科学、校舍安全可靠、资源配置优化、标准化建设逐步推进的教育发展新格局。