高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

塘山镇召开国庆期间安全生产工作布置会

时间:2018-09-29   来源:   已点击:  
分享到:

928日上午,塘山镇在镇四楼党委会议室召开国庆期间安全生产工作布置会。会议由镇长涂超主持,镇党委委员、常务副镇长郭朝旭做具体工作布置,各村社书记参加会议。

会议首先由镇党委委员、常务副镇长郭朝旭传达《江西省安委会关于切实加强中秋节和国庆节期间安全生产工作的通知》(赣安〔201836号)文件精神,并布置我镇国庆期间安全生产工作。

  随后,涂超提出三点意见:一是严格安全监管,强化重点行业领域整治。各部门、各村社要针对节日特点,切实抓好安全生产工作,持续加大监管执法力度,严防各类事故发生。二是加大检查力度,严厉打击非法违法行为。各部门、各村社要持续深化七大安全专项整治行动,严格落实风险防控和隐患排查治理责任制度措施,及时有效化解安全风险。 三是加强应急管理,提高事故防范应对能力。各部门、各村社要进一步加强安全生产应急管理工作,加强节日期间值班值守,严格执行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,遇有突发事件或重要紧急情况及时采取有效措施妥善应对和科学处置。(通讯员:胡林林)