高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区再次召开《餐饮服务食品安全操作规范》暨学校、幼儿园食品安全工作培训会

时间:2018-09-14   来源:   已点击:  
分享到:

青山湖区再次召开《餐饮服务食品安全操作规范》暨学校、幼儿园食品安全工作培训会

 

为继续深入贯彻宣传即将施行的新《餐饮服务食品安全操作规范》,保障学校食堂、幼儿园食堂和学校配送餐的食品安全,912日下午,青山湖区市场局和教体局联合在青山湖区政府中心会议室组织了一期专项培训会。

本次培训会议有辖区内36家订购学生餐的中小学校、120家学校食堂和幼儿园食堂的负责人以及管理人员共230人参加,会上,区教体委成幼科的负责人对当前学校和幼儿园的食品安全工作进行了部署,要求狠抓落实,迎接近期的省、市专项安全检查。随后,青山湖区市场局执法人员结合近期检查发现的问题重点对新规范的实施进行了详细的解读,对近年来全区“洁厨亮灶”的开展进行了通报和部署。此次培训,青山湖区市场局还对辖区内学校配送餐进行了摸底登记,及时掌握了学生餐配送的变动情况。培训现场青山湖区市场共发放新印制的《餐饮服务食品安全操作规范》和培训手册各260余本,和120学校食堂和幼儿园食堂签订了食品安全承诺书,发放自查表120份,掌握了各单位食品安全管理人员本底,起到了较好的效果。目前,我们已经收到了30家学校、幼儿园申请市级“洁厨亮灶”示范单位的报告。

 

2018913