高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

党旗辉映 激发新动能 青山湖区基层党建遍地开花

时间:2018-09-14   来源:   已点击:  
分享到:

近年来,青山湖区党建工作以创新为引领,活动为载体,亮点频出,基层党建之花竞相绽放,成为南昌市一张“靓丽”的名片。

9月12号,青山湖区“八脉”党群服务驿站正式揭牌成立,作为为数不多的行业党群服务驿站,这个建立在卫计系统的党群活动驿站利用了人体八大系统的理念与党建八大系统对应,,除了定期讲习党课外,他们还直接面向辖区党员群众提供各项服务活动,实行全天候开放。

“八脉”党群服务驿站的创新,是近年来青山湖区党建工作的一个缩影。如今的青山湖区,能实现“组织联建、活动联办、工作联动”的党建模式层出不穷。仅2018年,全区就依托行业、协会组建联合党支部4个,“八脉”党群活动驿站的成立,为全区行业党建工作又增新示范点,进一步推动基层党建全面向前。

酒香不怕巷子深 花香自有蝶飞来,凭借独具特色的党建工作,,青山湖区的党建吸引了来自广西、山东、湖南、内蒙等140多批全国各地党建考察团,上个月还迎来了国外考察团。 城市基层党建今年在“新时代讲习所”打造、村社“两委”换届、党建述职评议、党员电教片拍摄等四项工作中形成了独具特色的典型经验做法,不断激发全区党建活力。