高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 部门动态

青山湖区副总河湖长、区长王强实地察看玉带河幸福渠水系现状

时间:2018-09-13   来源:   已点击:  
分享到:

 

9月11日下午,青山湖区副总河湖长、区长王强,在玉带河及幸福渠水系镇级河长陪同下,实地巡查了解我区玉带河、幸福渠水系整治情况,落实河长巡河制度,履行“河长”职责。区常务副区长陶江华,区农水局、区环保局、国土分局主要负责人陪同调研。

王强一行实地察看了解玉带河西支进水口水质情况,现场协调了幸福中河万科城段工程推进中存在的突出问题。

在玉带河西支进水口现场,王强了解水系水质现状后强调,各地各部门要进一步加强该水系水质监测,详细掌握水质变化情况;对上游来水较差的现状要及时向市河长办反馈;对区域内排查出的零星污染源,要迅速封堵处置到位;对水系周边存在的固体废弃物,要尽快落实人员,完成清理整治,提升水系及其周边环境。

在幸福中河万科城西出口现场,王强在了解当前水系治理进度及存在的主要问题后,现场调度,明确要求:属地务必要全力配合水系建设需要,保障施工作业面;幸福渠公司要提前谋划、统筹安排、分类实施、科学调配,全力以赴加快项目建设进度,确保完成今年的水系建设任务。

最后王强指出,各地各相关部门要以“河湖长制”为抓手,全力推进我区水环境治理工作,强化水系日常管护,增强群众环保意识,要围绕全区水生态文明建设,统筹推进好水环境整治重点工程,加快水系整治工程建设进度,努力打造优质的人居环境,推动全区生态文明建设不断取得新成效。

察看辖区内玉带河西支水质现状

现场调度幸福中河项目进场施工