高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

红谷滩新区妇联考察团赴罗家镇慈母村考察参观

时间:2018-09-11   来源:   已点击:  
分享到:
9月10日上午,红谷滩新区妇联系统干部一行二十余人在区妇联带领下来到我镇慈母村参观。

       据了解,自4月以来,罗家镇慈母村妇联充分发挥帼国引领作用,积极开展“美丽乡村·清洁家庭示范户”创评活动,扎实推进新农村建设。由村妇联主席牵头,成立以妇联执委、女性党员、育龄妇女代表为成员的“清洁家庭”创评小组,利用节假日、重大活动等时机,组织开展清洁卫生、文明礼仪、法律法规、家庭教育、志愿服务等宣传活动。

       组织妇女群众对主干道、房前屋后、公共场所、卫生死角、乱贴乱画小广告的墙体等重点区域进行全面清理,彻底消灭卫生死角,并对垃圾进行分类处理,有效地维护家园的干净整洁,做到“门清、庭美、室净、人和。”同行参观妇联干部对慈母村清洁家庭创建工作取得的成绩给予高度评价。


<通讯员邓云红报道>