高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区长王强组织召开区政府常务会

时间:2018-09-12   来源:   已点击:  
分享到:
    9月10日,区长王强组织召开区政府常务会,审议青山湖区人民政府关于取消和调整一批行政权力事项的决定,关于青山湖区土地批而未用清理处置推进工作方案等议题,传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及省委、市委、区委常委会相关精神。区政府领导班子成员、其他区政府党组成员出席,相关议题涉及单位负责人列席。
    会议审议通过了青山湖区人民政府关于取消和调整一批行政权力事项的决定,取消区本级相对应的行政权力事项12项,调整行政权力事项18项。会议要求各单位切实做好取消的行政审批事项的衔接落实工作和权责清单的相应调整,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。
    会议讨论通过了青山湖区土地批而未用清理处置推进工作方案,为了进一步推进土地清理处置工作,提高我区土地集约节约利用水平,按重点部署、自查摸底、举证核销的步骤,全年消化批而未用土地面积2000亩。会议指出,今年以来,我区相关部门先期做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,成绩值得肯定,下一步要继续紧盯目标任务,压实各方责任,举一反三、着眼长远,维护我区土地市场和经济发展良好秩序。
    会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及省委、市委、区委常委会相关精神。会议指出,该书紧紧围绕“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”这个重大时代课题,分三十个专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是学习的重要辅助读物。全书逻辑结构清晰、内容丰富全面、受众覆盖广泛,要按照学懂弄通做实的要求,将学与思、思与行、行与效结合起来,更加自觉地用这一思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    会上还讨论审议了青山湖区农房安置房实物分配工作方案、桃湖安置小区房源分配实施方案等议题。
    记者邱蕊报道