高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

给爸爸的一封信——京东镇黄城村党支部副书记万祥福廉洁家书

时间:2018-09-11   来源:   已点击:  
分享到:
亲爱的父亲:
       您好!
       我们父子俩因为您的工作忙和我的学业忙,已经很久没有见面了,挺想念您的。我听妈妈说,您最近在村里分管“控违”和城市管理工作,挺累的。今年您已到了知天命之年,在这里做儿子的敬您几句话。
       您在村里工作了这么多年,对村里的每家每户的情况都很熟悉,他们对您也比较尊重,但是一旦涉及到他们的个人利益方面,他们就和您又变陌生了。首先,他们或是和您套近乎,用一些小恩小惠拉拢您,这点做儿子的倒不用担心,因为从小到大,我看到来我们家送东西的人也有,您总是拒绝。您还教育他们:你来给我送礼,肯定是你家遇到了困难,你家遇到了困难,就要等钱花,要把钱用在刀刃上,我在村里工作,已经赚了工资的,你的诉求只要不侵害别人和集体的利益,帮你的忙是我份内的事;但也有见软的不行,就来硬的。我知道您的脾气燥,直来直去,行就行,不行就不行,不会搪塞推诿,为此得罪了一些人,有时还受了皮肉之伤。虽然每次组织上都给了您公正的结果,但您毕竟年过半百,再说儿子已长大成人了,有些事做儿子的可以为您担当,您就没必要那么辛苦了,更要改改您的脾气,遇事冷静点。总之,您既要清廉下去,也要亲民下去,帮下一代栽花不要栽刺。
       好了,我要上晚自习去,您要少喝酒,保重身体。代我向妈妈问安,我在学校一切如常,勿念。
       此致
敬礼



                                                                                                                      儿:杰杰