高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

廉洁的你 幸福的家——京东镇南方社区党委书记龚晓三廉洁家书

时间:2018-09-11   来源:   已点击:  
分享到:
亲爱的明儿:
       悉知你已考入公务员,分配在政府相关部门工作。见字如见人,闻儿人生旅途一次次地发生变化,父亲实为之兴奋,你从大学到研究生,再到考入单位,实为不易。
       小明,自从你跨进大学校门,就已是成年人了,父母就视你为一只能“飞”的鸽子,现在你作为成年男子,更该懂事、也更应有责任心。你的责任是对父母、对自己、对社会的责任。记得你小时候,爸经常问你:“小明,长大了想干什么?”你会滔滔不绝地说:“做个科学家,做个对社会有用的人。”这话不假。现在,你是国家公务员,正是实现你儿时梦想和人生价值的时候,梦能否实现,价值体现在哪,就在于你了。习总书记提出实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦,你从小有自己的人生梦想,工作后你想过怎样去实现自己的人生之梦吗?
       你现在虽然已成为一个国家工作人员,但这只是你人生万里长征迈开的第一步,父母在为你高兴时,不免再一次唠叨几句,工作后,你永远要记住 “民不畏我能,但畏我廉”这一古训,要时刻提醒自己,为政要清廉、知廉耻。从古至今,多少官员因抵挡不住金钱、美色、享乐而沦为阶下囚,因此,你要以此为鉴,做个“明白人”。如果放纵自身,挡不住诱感,耐不住寂寞,后果是难于设想的。中国有句古语,“苍蝇不叮无缝的蛋”,小明,我认为要管住自己,一靠自律,二靠他律,我们这个社会,有许多法规、法律,你不管好自己,社会有人来管你,甚至让你负出沉重的代价,这一道理我相信你一定知道。
       人生旅途,有许多意想不到的坎坷。随着你以后工作的变迁,什么样的诱惑都将接至而来,你要秉着为民、为政、公正、清廉的理念,管住自己的“手”和“腿”,我们这个家庭将是你温馨的港湾、洁净的港湾。小明,让我们共同努力,用“心”筑起我们这永远幸福的“家”吧! 


                                                                                                                          爱你的父亲