高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 工作动态 >> 基层动态

廉洁的你 幸福的家——京东镇桃胜村支部副书记熊风保廉洁家书

时间:2018-09-11   来源:   已点击:  
分享到:
亲爱的爸爸:
       您好!
       有两天您没有给我检查作业了,我知道您最近很忙,但您一定要保重身体,没办法当面跟您讲,只好留此书信了。
       今天,老师给我们布置了一篇关于《述廉洁》的作文,可廉洁是什么呢?“百度”后才知道廉是清廉,就是不贪取不应得的钱财;洁是洁白,就是指人生光明磊落的态度。通俗点讲,廉洁就是要我们做人应有清清白白的行为、光明磊落的态度。通过查询我了解到“廉洁”不仅仅是一句口号,而关乎着千家万户的幸福。正所谓只要“无欲则刚”,那再大的诱惑也难以侵蚀。
       我晓得您和妈妈一直都很辛苦。希望给我丰富的物质条件,希望我接受更好的教育。也许是因为班上许多同学家的条件挺好的,所以您一直很努力,想给我创造更好的条件,三天两头的见不到您也就成了正常现象。但是,您知道我心里是怎么想的吗?
       其实,我觉得一家人能每天见面,在一起聊聊天,有时间看看“最强大脑”,傍晚出去散散步,闲时出去郊郊游,就非常幸福了。因为物质条件是难以比拟的,好了还想更好,仅仅为了追求更好的物质享受只会让自己成为钱财的奴隶。而您现在的岗位天天和钱打交道,我知道您自制力一直很好,但还要谨记贪廉就在一念之间。我不希望锦衣玉石,只要一个温馨的家,所以您一定要有一颗光明坦荡的心,一定要摆正心态,坚决不能变成钱财的奴隶。
       爸爸,您和妈妈都是我心中的最爱,尤其是您每日早出晚归,一定要注意身心的健康。身体出了问题,去医院治疗是可怕的,心理出了问题那更是无法想象的。为人清廉,一生幸福。您是我们家的顶梁柱,所以一定要保持正直、挺拔。希望您能明白,有了您的廉洁,才有我们幸福的家。
       以后,我一定会更加努力读书,开心快乐的成长,相信这也是您最大的心愿。
       此致
敬礼



                                                                                                                          爱您的女儿:熊涵溦