高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

青山湖区隆重召开庆祝第34个教师节暨表扬大会

时间:2018-09-10   来源:   已点击:  
分享到:




为庆祝第34个教师节,表彰青山湖区教科体系统一年来涌现出的先进集体和个人,进一步增强全区广大教师和教育工作者的光荣感和使命感,97日上午,青山湖区委、区政府在青山湖区会议中心二楼隆重举行庆祝第34个教师节暨表扬大会。区政府主要领导及四套班子分管教育工作领导出席,区委各部门、区直各单位主要领导,各镇(街)及高新技术产业园区一位主要领导和分管领导,区教科体局全体班子成员、全体中层干部,全区各中小学(幼儿园)校(园)长、书记以及受表扬教师代表共500余人参加会议。会议由青山湖区委常委、宣传部长周仁斌主持。

首先,青山湖区政府副区长胡燕琴同志宣读《关于表彰20172018学年度教育科技体育工作先进集体和先进个人的决定》。随后分别为受表彰的先进集体代表和先进个人代表颁奖。接着,教师代表(区年度教师)、学校代表(培英学校)、镇街园区代表(塘山镇)、区直部门代表(财政局)分别发言。最值得一提的是,2018年新进教师面向教育系统前辈、优秀代表庄严宣誓,七十余名新进教师铿锵有力的誓言布满整个会场。

 最后区长王强发表讲话,他首先代表区委区政府向全区广大教师和教育工作者,致以节日的问候!向受表扬的先进集体和先进个人,表示热烈的祝贺!他还对“同心校”、“大学区”、合作办学等模式实现优质教育资源的全覆盖,中考在保持全市排名第二的排名的基础上又取得了历史性的突破等一系列的优异成绩充分给予肯定。同时,他还希望青山湖教育人戒骄戒躁,再接再厉,取得更大的成绩。让每一个孩子都能上好学、读好书,让每一个教师都能教好书、育好人,让每一个部门都能尽好责、出好力。把对党和人民的忠诚转化为对教育事业的激情,为建设美丽幸福青山湖作出新的更大贡献!