高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区长王强到区城投公司、区文广新局调研工作

时间:2018-09-03   来源:   已点击:  
分享到:




 
    9月1日,区长王强先后到区城投公司、区文广新局调研,现场办公解决两个单位发展中遇到的实际困难。区委常委、副区长邓云生,副区长胡建光,以及湖坊镇、塘山镇、区财政、区城管委、市幸福渠公司等相关负责人随同调研。
    上午,王强一行来到区城投公司,听取了公司工作情况汇报,针对区城投公司提出的需要区政府协调解决的13个问题现场办公,逐一提出了解决思路和办法。王强指出:区城投公司工作量大,思路重点难点抓得准,各项工作正在扎实推进中。王强要求区城投公司在下一步工作中成立专门的工作组,整合力量、强化对接、找准差距,全力加速项目建设,确保各项工程项目按时完工,兑现区政府向人民作出的承诺。王强表示:区政府将全力支持区城投公司的发展,区城投公司要提前谋划、顺势而为,紧密结合全区的资源禀赋,推动自身高质量发展:要加快建立现代企业管理制度,完善绩效考核、薪酬体系建设,带好队伍,提高经营管理水平;要理顺机制体制,增强市场意识,强化产业链整合,提高融资能力,真正成为具有核心竞争力的市场主体,努力把公司做强做优做大。
    下午,王强来到区文广新局,参观了区文化馆和区电台,听取了区文广新局工作汇报,对其在工作中存在的困难及问题现场办公给予了协调明确。王强要求区文广新局结合区民生实事工作部署,必须做好三项重点工作:必须在全省率先完成总分馆服务体系建设,为全省各地推进总分馆制建设提供青山湖区经验和样板;必须快速推进“24小时无人值守”自助图书馆建设,找准差距确保按时完工;必须完成区文化馆总馆升级改造工作,完善服务功能满足群众文化需求。此外,要创新思路推进文旅创意产业发展和电台转型,进一步打造青山湖区特色文化名片,不断提升青山湖区文化品牌影响力。
    记者周荣报道