高级搜索
当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 青山湖要闻

区委书记熊运浪主持召开区委常委会

时间:2018-08-10   来源:   已点击:  
分享到:
    8月8日下午,区委书记熊运浪主持召开区委常委会。区委常委会班子成员出席,区政协主席邹艾民,以及议题涉及的部门单位负责同志列席。
    会议专题学习了《关于认真抓好省委第二轮巡视发现作风等方面倾向性问题整改工作的通知》精神,并逐一对照责任分工表所列整改项目,听取了各责任单位对问题自查自纠、整改落实的情况汇报。熊运浪要求各责任单位对省委第二轮巡视发现倾向性问题的自查自纠情况开展全面回头看,及时销号整改,并举一反三、建章立制;区纪委要对各部门单位的自查整改情况认真监督检查,对整改不到位、不彻底的,进行再布置,督促再整改,确保整改到位,并形成我区自查自纠回头看材料,及时报告上级。
    会议专题学习了《省委办公厅、省政府办公厅关于继续配合做好中央环境保护督察“回头看”工作的通知》精神,要求以两办名义转发《通知》,并成立青山湖区中央环境保护督察问题整改工作领导小组,加强组织领导,进一步明确分工、压实责任,全力推进我区中央环境保护督察问题整改工作。熊运浪要求:各部门单位要加大我区104件中央环境保护“回头看”督察组信访件的办理力度,做到控增量、减存量;区环保局要对区领导干部发出提醒函,推动包案领导实地化解、督查办理信访案件,并对办理过程留痕;要在9月初组织召开调度会,对区中央环境保护督察问题整改工作进行交账;区宣传部门要加大对整改工作的宣传力度,营造全区抓紧抓实整改的浓厚氛围。
    会议传达学习了省委十四届六次全会、市委十一届五次全会精神,研究决定于8月13日上午召开中共青山湖区委五届六次全体(扩大)会议,深入学习贯彻省委十四届六次全会、市委十一届五次全会精神,总结2018年上半年工作,研究部署下半年工作。会议要求对《中共青山湖区委五届六次全会方案及系列材料》进行进一步修改、补充和完善,各部门按照《方案》要求做好会前各项准备工作。
    会议研究并原则同意了《青山湖区党管意识形态2018年考核评比方案》,明确了评选范围,要求按照“谁主管、谁负责”的原则,由各镇街园区、主管部门分别制定方案,对辖区村、社,区属学校、医院、相关企业的意识形态工作进行考核,推动意识形态工作主体责任不折不扣落实到位,为全区经济社会持续稳定健康发展提供坚强的思想舆论保障,凝聚强大正能量。
    记者周荣报道